SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-CN-427 黑狼

我只是流星
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 35
    注册日期 : 16-08-23
    地点 : 地獄裡的棉花糖園

SCP-CN-427 黑狼

帖子 由 我只是流星 于 周六 十二月 24, 2016 2:13 am

項目編號:SCP-CN-427

項目等級:Euclid

特殊收容措施:該項目被收容於強化玻璃房間,經第一次探索後禁止對項目進行任何實驗,若該項目收容房間出現毀損請立即報告,設置四名保全看守,並攜帶三枚閃光彈。

描述:項目為一隻毛皮為灰色的狼,只有腳部及手部為黑色,並具有腐蝕性,經觀察該項目無需進食與氧氣也可存活,目前無法推測項目是否為生物,該項目能將自深化為黑霧並穿梭無機物,化為黑物需要四到六小時,期間若受到強光則中止,項目周圍有可蔓延的黑色物質,該項目可[躲]進該物質內並移動,若該物質與項目的連接被切斷則會消失,該黑色物質偶爾會伸出觸手並將生物拉入物質內。

探索記錄

實驗者:D-4147(A),攜帶四瓶水.一睡袋.六塊麵包。
    記錄者██博士(B)

記錄開始

(0:01開始)

A:所以我現在要進去裡面等待?

B:放心,我們已經設法讓427睡著了。

A:你確定不會有危險?

B:聽著,我們會讓你在實驗結束後進行記憶消除,並給你新身分.工作.房子,這就是你的回報。

A:好吧......*,裡面都是.........(被抓到物質內)

B:ㄟㄟ,沒事吧?

A:沒事,剛才只是被觸手給........算了,我現在一個空間內,現在我要怎麼做?

B:......空間?

A:對,空間。
    我身邊還有四條路,現在呢?

B:請你描述一下現在的環境。

A:痾......牆壁像是鐵做的,有點銹蝕還流出綠色黏液.............................你確定沒有危險?

B:是的。現在請往離你最近的通道走。

A:(疑似訊號中斷)

(4小時後)

A:嘿!嘿!博士。

B:抱歉剛才我們的訊號中斷了。

A:中斷??!!!
    什麼意思?

B:就是沒訊號啊,我要怎麼解釋?

A:那我剛才在跟誰說話?

B:你能說的詳細一點嗎?

A:我剛才還在聽到你引導我啊,而且每間房間都差不多。

B:你的意思是你在沒訊號時跟我說話?

A:對,我...我感到不舒服,博士,我要往回走了。

B:不行,你已經走很遠了,而且我們給你條件和足夠的食物,請繼續前進。

A:我要走了........****。

B:怎麼了。

A:我看到一個人。

B:人?

A:對,他全黑,眼睛像發出紅光的珠子。

B:請你盡速離開。

A:*********!!!

B:4147?4147?

A:(沒有回應)

D-4147沒有回應,推測已死亡。

別在實驗了,SCP-CN-427是值得研究的項目,但不代表你一定要拿自己生命開玩笑--------██博士
    玄冥
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 224
    注册日期 : 16-09-12
    地点 : 台灣Taiwan

回复: SCP-CN-427 黑狼

帖子 由 玄冥 于 周六 十二月 24, 2016 2:13 pm

請描述程你從未見過狼的樣子
    Critics
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 290
    注册日期 : 16-11-07
    地点 : 3-1 市街區大樓A 深部F區 穿著白西裝的女孩主部

帖子 由 Critics 于 周六 十二月 24, 2016 3:09 pm

記錄者██博士(B)

記錄開始

B:放心,我們已經設法讓427睡著了。

B:聽著,我們會讓你在實驗結束後進行記憶消除,並給你新身分.工作.房子,這就是你的回報。

A:好吧......*,裡面都是.........(被抓到物質內)

B:ㄟㄟ,沒事吧?

A:沒事,剛才只是被觸手給........算了,我現在一個空間內,現在我要怎麼做?

B:......空間?

A:痾......牆壁像是鐵做的,有點銹蝕還流出綠色黏液.............................你確定沒有危險?

(4小時後)

什麼意思?

A:對,我...我感到不舒服,博士,我要往回走了。

B:不行,你已經走很遠了,而且我們給你條件和足夠的食物,請繼續前進。

A:我要走了........****。

B:怎麼了。

D-4147沒有回應,推測已死亡。

別在實驗了,SCP-CN-427是值得研究的項目,但不代表你一定要拿自己生命開玩笑--------██博士
    這東西全程沒有狼這東西,是老人V2??
    LobsterAi
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 12
    注册日期 : 16-11-26
    地点 : 視野邊陲

帖子 由 LobsterAi 于 周六 十二月 24, 2016 6:01 pm

一個更好收容的、不能任意穿牆
    又會怕黑的SCP-106!
    不知道能不能腐穿地板?
    糾個錯誤 你不應該用注音符號
    博士講話會更謹慎一點
    我只是流星
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 35
    注册日期 : 16-08-23
    地点 : 地獄裡的棉花糖園

帖子 由 我只是流星 于 周六 十二月 24, 2016 6:41 pm

玄夜 写道::請描述程你從未見過狼的樣子

請問我該怎麼描述?(我真的不知道) Rolling Eyes
    玄冥
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 224
    注册日期 : 16-09-12
    地点 : 台灣Taiwan

帖子 由 玄冥 于 周六 十二月 24, 2016 7:40 pm

請描述成狼的樣子,但是你不能直接說是狼
    蝮蝂生
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 53
    注册日期 : 16-12-13

帖子 由 蝮蝂生 于 周一 十二月 26, 2016 10:46 am

我只是流星 写道::項目編號:SCP-CN-427

項目等級:Euclid

特殊收容措施:該項目被收容於強化玻璃房間,設置四名保全看守,並攜帶三枚閃光彈。經第一次探索後禁止對項目進行任何實驗,若該項目收容房間出現毀損請立即報告

(調整語次)+問題:攜帶三枚是每人還是總共?

描述:項目為一隻毛皮為灰色的,只有腳部及手部為黑色,並具有腐蝕性,經觀察該項目無需進食與氧氣也可存活,目前無法推測項目是否為生物該項目能將自化為黑霧並穿梭無機物,化為黑需要四到六小時,期間若受到強光照射則中止項目周圍有可蔓延的黑色物質,該項目可進該物質內並移動,若該物質與項目的連接被切斷則會消失,該黑色物質偶爾會伸出觸手並將生物拉入物質內。

錯字+補字+調整標點
    不是四肢(前肢後肢)嗎,狼有手腳?而且既然不確定是生物,怎麼會是狼?又怎麼會「存活」?

探索記錄

記錄者██博士(B)

記錄開始

B:放心,我們已經設法讓427睡著了

所以博士已經知道會有觸手冒出來抓人了嗎?
    話說有辦法讓它睡著怎麼不用在收容措施上?

B:聽著,我們會讓你在實驗結束後進行記憶消除,並給你新身分工作房子,這就是你的回報。

要消除記憶還要說嗎?萬一他為了避免什麼都不記得而意圖留下任何紀錄怎麼辦?

A:好吧……*,裡面都是……(被抓到物質內)

B:,沒事吧?

A:沒事,剛才只是被觸手……算了,我現在一個空間內,現在我要怎麼做?

B:……空間?

你現在在一個空間內,看著螢幕思索我到底要跟你表達什麼 :3
    話說那可是觸手耶!就這樣算了?到底是粗是細,是透明的還是付顆粒還是[數據刪除],難道不該好好驚慌/追問一下嗎!

A:痾……牆壁像是鐵做的,有點銹蝕還流出綠色黏液……你確定沒有危險?

想表達停頓請用[沉默了數秒]之類的
    沒有危險?問一個讓你被觸手拖進奇怪地方的人有沒有危險?

(4小時後)

什麼意思?

……經過四小時沒回應,博士還抓著對講機,隨時準備回覆的模樣,接通之後還認為是自己這邊的訊號出了問題--
    爱德华

連號已經看到煩了

建議不要讓D級人員恐慌,而且你怎麼不問房間長怎樣?

A:對,我……我感到不舒服,博士,我要往回走了。

A:我要走了……****。

B:怎麼了

D-4147沒有回應,推測已死亡

那剛剛四個小時苦苦守候在對講機前面在幹嘛?

實驗了,SCP-CN-427是值得研究的項目,但不代表你一定要拿自己生命開玩笑--------██博士

錯字
    沒人拿自己的生命開玩笑啊,反正是死不完的D級人員

就我看來沒有禁止實驗的必要,又不是打開會引起XK級場景,感覺像是某種程度上不想寫更多實驗紀錄的偷懶?而且這個D級的配合度真高,被觸手拖到奇怪的地方然後博士一副「我不知道發生什麼事了你告訴我啊」的態度,居然還可以穩穩的前進,真是不錯。更重要的一點,所以那隻狼到底在做什麼?製造會伸出觸手拖人進異空間的黑色物質,然後睡覺? 爱德华
    LobsterAi
    D级人员
    D级人员

帖子 由 LobsterAi 于 周一 十二月 26, 2016 11:32 am

回答你的問題,
    我覺得是作者沒想到研究方法,
    至於D級人員,他們是誰、
    性格如何並不需要理會,
    任何對話只是為了確保實驗的進程,
    反正D級死不完,不需要對他們消耗
    實驗經費,那個記憶清除應該就是
    提前處決的意思吧Very Happy
    是最後博士的結語有問題,
    好像在跟D級人員說話一樣,
    需要再改改那個結語的說法。
    至於這隻像狼的未知生物,
    不確定它會不會進食,
    但是報告應該假定為生物,
    才會寫成像生物的樣子,
    特性部分已經寫得蠻清楚的了,你自己看
    不過我也很好奇,
    作者沒寫清楚它是不是生物,
    到底是用什麼方法讓它睡著的呢...
    又為什麼睡著還能秒醒抓住D級人員...
    蝮蝂生
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 53
    注册日期 : 16-12-13

帖子 由 蝮蝂生 于 周一 十二月 26, 2016 3:04 pm

SCP畢竟不是單純記錄奇怪現象/物品的檔案,而是以這種檔案的文體來陳述的小說,D級探索的紀錄可以有效強化故事本身,像087就做得不錯,但是這篇的D級個性就像隨手捏出來的紙娃娃,扁平到令人出戲的地步,當然,博士也很令人出戲。
    此外,不管怎麼腦補,文本自身一面說它會存活一面說它不確定是生物就很值得吐嘈了,這一段絕對有某個部分必須調整。而且後半的實驗幾乎就是在講異空間的探索,最後甚至冒出個人,只讓人覺得狼前面的其他異常性非常多餘
    LobsterAi
    D级人员
    D级人员

帖子 由 LobsterAi 于 周一 十二月 26, 2016 4:03 pm

我同意你的說法,不過作者還能改進
    文句不夠精湛和精彩是可以加強的
    SCP-023 SCP-524 SCP-2323
    這三篇都有提及門綱目科屬種,
    而外觀提及的不多只知道生物資訊
    其實不必太嚴格描述外表,
    只要拉出一個類似的屬種給個學名,
    大家也懂
    雖然牠們都有圖可以直接了解..
    SCP-234是個不詳述的例子,
    只不過它有更多對特徵的描寫
    至於異空間型的,
    SCP-087 SCP-432可以提供參考
    有了前輩們的文檔作先例,
    以後就比較不會像紙娃娃了...
    不過那狼裏有異空間,也證明它是個
    異世界的進食者,也許狼並不是
    真的外表,而人才是真身
    而外面的特性是為了讓這人更好
    攻擊目標,看作者的腦洞囉

目前的日期/时间是周日 五月 28, 2017 8:11 pm