SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-CN-784 上篇文档是异常

夜神落
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 31
    注册日期 : 15-01-26

SCP-CN-784 上篇文档是异常

帖子 由 夜神落 于 周四 六月 11, 2015 11:42 pm

项目编号:SCP-CN-784 上篇文档是异常
    项目等级:Safe
    特殊收容措施: 该文档必须永久保存在当前SCP-CN档案库,禁止修改标题和文档链接,以防止“原文档”突破收容。
    描述:SCP-CN-784描述的是曾经的” SCP-CN-783”,一篇突然出现在SCP-CN档案库中的包含视频的模因效应的异常文档,该文档无法删除,为了及时收容项目,Codson博士重置了档案库链接路由指向了这篇SCP-CN-784,用以确保异常不被扩散。而后该抑制措施被作为收容措施执行。
    原SCP-CN-783是一部片长为40分钟左右的中国CCTV电视台“我爱发明”节目录像,尽管每个人观看时得到的主题、主持人、拍摄地点都不相同,但都有CCTV和“我爱发明”节目标识,无论是观看文档本身还是其包含的视频,只要观看者意识到节目的内容核心是“发明”,便会开始试图制造一个“认为可行并会改变一切”的异常物品,该物品将可能存在多种异常并在受影响者被记忆消除后失去异常特性,多次暴露在异常下会制造出不同的物品。目前异常文档的真实链接只有Codson博士,他的4级人事主管和O5-CN知晓。目前的SCP-CN-783与异常文档无关。

由于标题的修改会导致收容失效,尚不确定是异常效应还是普通的系统BUG,故初次创建的标题仍保留至今。——Codson博士

相关记录已重建,非必要内容已删节。:

采访记录CN-784-1
    采访者:那么博士,你是什么时候开始意识到异常的?
    Codson博士:Safe级Site很难发生那种事的,食堂的厨师们拿着切割机改造厨具。
    采访者:我的意思是……怎么发现的?
    Codson博士:监视器喽,我在写报告的时候想确认一下研究室有没有整理好,但是监控里所有的研究员都在忙着在作什么。
    采访者:然后?
    Codson博士:然后我看到靶场的milk博士正在用一把能烤牛排的M60扫射,Phedy博士正在制作填充物是SCP-963的手榴弹。
    采访者:记录显示你当时在自己的办公室。
    Codson博士:应该是吧
    采访者:但你的3级权限不包含在自己的办公室查看监视器。
    Codson博士:……我能重新说一次吗?

监控记录CN-784-1
    09:05:22:Codson博士从办公室离开,并一边使用手机查看监控来躲避其他工作人员。
    09:15:15:Codson博士的必经之路上碰到三名正在改造路灯的初级研究员,Codson博士投掷了一颗烟雾弹,在烟雾的掩护下绕了过去。
    09:20:07:Cdoson博士在转弯后遭遇研究员Darkequation。

采访记录CN-784-2
    采访者:然后你打了研究员Darkequation,四拳。
    Codson博士:他当时正受到异常影响。
    采访者:录音显示研究员Darkequation曾有交谈。
    Codson博士:当时有一点观点不和。
    采访者:什么观点?
    Codson博士:我们这里要不要改成养猫场,我对猫过敏。

录音记录CN-784-1
    [监控音频节选]
    09:20:12:研究员Darkequation:[自言自语]历史上的爱猫人一定会爱死这发明,整个site的猫都会爱上我的……嗨Codson看这个……[被打断]
    09:20:24:[研究员Darkequation痛苦的呻吟声]
    09:20:36:[皮鞋声远去]

监控记录CN-784-2
    09:27:14:Codson博士来到Darklight博士办公室前,Darklight正在纸上写着什么,十分专注。
    09:27:25:Codson博士打开办公室门,投掷了一颗催泪弹后重新在外面关上了门,Darklight在烟雾中尝试逃出办公室,被Codson博士用电击枪击倒。

采访记录CN-784-3
    采访者:监控记录你袭击了Darklight博士,他甚至不知道你来了。
    Codson博士:他是个模因疯子……谁知道他是不是在发明什么模因。
    采访者:你认为有必要击倒每一个你看到的人?
    Codson博士:[拍了拍桌子]我知道有些人散播谣言,说我借机报复那些比我权限高的人。看看milk的烤牛排枪,Phedy的手榴弹,你知道每个人的电脑里都被塞了个“Pishop博士一点通”的通讯软件吗?Karldark拿着用刀具拼出来的巨镰时我希望你有勇气能问出这种问题。
    采访者:……
    Codson博士:你知道吗?在我看来整个基地都已沦陷,大家都在追求自己心中理想的“那个东西”,我根本不在乎有多少人还正常,这里都是疯子,他们造出来,然后世界就炸了,你懂吗?
    采访者:……
    注:事后证明Darklight博士没有受到影响,当时正在写一篇读后感。

监控记录CN-784-3
    [Codson博士绕过了大量的基金会员工,其中包括使用一把不明武器的Karldark博士,制造了一副外骨骼装甲的零伍特工,以及数名制造异常物品的研究员和工作人员。]
    10:38:44:Codson博士来到数据库机房。
    10:40:39:Codson博士进入了源数据库,并开始查看、修改数据。Codson博士应该无权直接操作源数据库,违反了安保协议。
    10:45:28:Codson博士猛砸了键盘一下,音频记录到咒骂了几声之后,联网进入了基金会的路由工作站。
    10:57:15:Codson博士修改了路由表,并启动收容失效协议,对整个站点进行了临时记忆消除。Codson博士越权修改路由表,再次违反了安保协议。

采访记录CN-784-4
    采访者:你怎么知道记忆消除能消除异常影响?
    Codson博士:不知道,我实在找不到催眠气体的控制器在哪,反正记忆消除也足够让特遣队有充足的时间,无所谓了。
    采访者:你两次违反安保协议,篡改SCP-CN档案库……
    Codson博士:打住,打住。我在办公室就查看了监控记录和档案库浏览记录,对,违反协议的情况下,我确认了最初的异常来源是研究员█████查阅了SCP-CN-783制造的扰频器,干扰了整个Site的视频信号,然后每台电视都播放了带有模因效应的异常视频,我不能确定影响范围有多大,但至少我能删了这份文档。但我删不掉,至少远程不行。当我到了机房准备在磁盘阵列里直接擦除数据时,那文档活见鬼的,根本不在磁盘里。你明白吗?我当时才意识到,这份数据根本不在档案库里,在路由工作站里!
    采访者:对不起我不是服务器技术员……
    Codson博士:[打断]档案库记录没有人写下这篇文档,磁盘里也没有这篇数据,他保存在路由工作站里,路由……天你不是技术员我要怎么解释给你听。
    采访者:请继续解释,这份记录会被事后分析。
    Codson博士:我们的路由表被篡改了,这份文档不存在,但是这个SCP-CN-783的链接在没有被正确指向到文档的情况下,就会指向到这篇异常文档。所以我建立了一份新档案,用来占用SCP-CN-783的链接,我当时无法删掉,但至少能阻止这篇异常文档的进一步扩散。
    采访者:我想采访可以结束了,对于详细的报告可能再调查后还需要你进行更详细的……
    Codson博士:你知道吗?
    采访者:嗯?
    Codson博士:你当时造了个万能扳手,灵巧又迷人,我是说,真正的万能扳手,甚至能拆坦克的。
    采访者:[数据删除]
    注:异常文档之后被确认保存在路由工作站中,由于已经被收容,所以没有被删除。

对Codson博士的安全复审已通过,违反安保协议的错误已不再追究并已回到工作岗位。——O5-CN-█

由夜神落于周五 六月 19, 2015 12:35 am进行了最后一次编辑,总共编辑了5次
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1169
    注册日期 : 12-12-04

回复: SCP-CN-784 上篇文档是异常

帖子 由 ashausesall 于 周五 六月 12, 2015 8:10 am

多此一举……无聊死了喂
    夜神落
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 夜神落 于 周五 六月 12, 2015 9:54 am

嗯……主要是看了原本SCP的一篇叛变博士写进档案库的一篇无法删除的模因文档……
    我总觉得一篇文档的掩盖方法有很多,无法删除的话可以让链接无效或者指向到另一篇……

当然这个原本可能是想写一篇外围的,毕竟这东西突然出现又造成了一大堆一场物品的收容失效可能还有点内容写,
    觉得没有能力写特别的长篇吧……就丢出来试试。
    看来效果不好,都觉得无聊就锁了吧……
    D.A.
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 6
    注册日期 : 15-06-11

帖子 由 D.A. 于 周五 六月 12, 2015 12:03 pm

2718即视感...然而没有后文...
    autapomorphy
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 352
    注册日期 : 12-08-16
    年龄 : 23
    地点 : 西经149°28′ 北纬9°52′ 海拔-3000m

帖子 由 autapomorphy 于 周日 六月 14, 2015 11:06 pm

什么都没说清楚啊。
    为什么非要用另一个编号?
    而且细节太少
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 于 周一 六月 15, 2015 6:50 pm

拇指原則
    請添加內容....東西都不清不楚的

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    VoidVoice
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 67
    注册日期 : 15-06-15
    地点 : 利維坦空投艙

帖子 由 VoidVoice 于 周二 六月 16, 2015 10:51 am

啦啦啦啦啦啦啦
    在基金會,只有少數梗未被用過,所以,寫好吧! 喜闻乐见 
    [size=44]If you can,than you can
    [/size]
    夜神落
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 夜神落 于 周五 六月 19, 2015 12:24 am

ppp83221 写道::拇指原則
    請添加內容....東西都不清不楚的
    那么试着填补了一下内容=。=虽然增加了一些内容但是感觉确实,路由表这个概念不是一般人能理解的orz……我还在想要怎么精妙的解释一下。
    Darkequation
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 于 周五 六月 19, 2015 11:53 am

首先你去看看上面說的2718,一個固定在基金會數據庫裡沒辦法修改的文檔是很大的事情,我雖然不懂程式,但是只用一個指向作為收容措施顯然是不夠的,就算這個方法其實十分精妙,也要設法表現出來。
    再來這個收容失效整個沒有前因後果,也沒有起伏跌宕,如果說你就是要拿大家當沙包的話,可以寫得再大膽一點。
    夜神落
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 夜神落 于 周五 六月 19, 2015 12:42 pm

Darkequation 写道::首先你去看看上面說的2718,一個固定在基金會數據庫裡沒辦法修改的文檔是很大的事情,我雖然不懂程式,但是只用一個指向作為收容措施顯然是不夠的,就算這個方法其實十分精妙,也要設法表現出來。
    再來這個收容失效整個沒有前因後果,也沒有起伏跌宕,如果說你就是要拿大家當沙包的話,可以寫得再大膽一點。
    好的谢谢……那么我再想想……

可能是真的真的表达的不够好
    这里的情况类似某条SCP,具体找不到编号了……是一篇叛变博士写的模因文档存进了SCP档案库,之后基金会锁定了文档权限,防止模因扩散。
    想表达的是一种如果想删掉就要冒着重构整个系统的危险这种感觉……
    而且考虑到异常本身没有主动扩散,只要这样收容起来就不会破坏什么东西,没必要处决,所以是这样写的吧……

这算是个表述不清非常糟糕的文档吧,我再仔细想想……

我才没有找人当沙包啦,只是抓了看起来凶残和温柔的博士用用,如果介意我会换个人的啦。
    小艾穆
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 6
    注册日期 : 15-06-19
    地点 : 来自瓦洛兰大陆

帖子 由 小艾穆 于 周五 六月 19, 2015 3:16 pm

意思就是一个文档感染了站里的所有人,然后你拿他们当沙包喽
    夜神落
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 夜神落 于 周五 六月 26, 2015 9:29 am

又仔细想了一下,既然前辈建议可以大胆一点。
    我试试通过主视角书面报告的形式叙事,然后大胆的打沙包试试……
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

帖子 由 Palewalker 于 周一 六月 29, 2015 10:46 am

好像...還可以... Rolling Eyes

第一是作品具有一些背景障礙,請作者想像一個第一次接觸scp基金會作品的讀者會怎麼看這個作品。然後把一些太需要背景知識的東西拿掉。比如說scp-963,其實這個打黑條反而滿帶感的。

然後就是,這個內容如果是外圍文檔我會給高分;主內容是一次事故,理當要有事故紀錄編號,而主文應屬事故調查報告的一部分。這些編號與文檔分類其實就是一種故事內容的提示,在scp描述時提出才會讓讀者有預期心態。
    當然你可以不用在scp段描述這起事故的詳細內容,但是要在scp段中引起讀者對事故閱讀這興趣。

總之擺誘餌的技巧要再多練習。也要練習瞄準讀者群的假設。

目前的日期/时间是周六 八月 19, 2017 7:51 am