SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

S ex at frigid temperature/极寒之爱

Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1875
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

S ex at frigid temperature/极寒之爱

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 四月 05, 2015 2:55 pm

S ex at frigid temperature
    极寒之爱

寰宇之内,阴云不忍遮蔽天空的辉光。落雨自来,如同不曾言说的伤痛。雪花飘散,直至春时洁白依旧。柔风些微,无以招致骤雨疾风。

情人节的时候,Iceberg博士向他的导师递上了一支无刺的玫瑰,表白他的心迹。他明白如果自己留下来,为了适应这份工作,他会变得冷漠无情,正如同他的导师一样。如果他遭到拒绝,他会调动到别处,而这一页对他们俩来说便就此揭过。

“我会留下来,和你一同成为这台庞大机器中的齿轮。”

Gears博士当时认为接受是合乎逻辑的、富有效率的选择。他想要微笑,但最终只能轻轻点头。在那个傍晚,他为他新近结成的伴侣带来一盒巧克力。以每两分钟一块的均匀速度,Gears把巧克力喂给Iceberg。

他们在一起的第一年是最为痛苦的。一整月来,除了Iceberg博士献上的早安吻之外事情没有任何改变;Gears博士从不回应,但他也并不拒绝。沮丧失意之下,Iceberg试图让Gears感到嫉妒。Gears博士不曾说什么,但告诉Iceberg如果他不再对此有意,他们可以分手。

在他们第一个周年纪念日的时候,Gears博士迟到了五分钟,但带来了一花瓶刚刚摘下的玫瑰,放在他伴侣的桌上,随后便去处理早间的文书工作。

Iceberg博士却已经忘记了。他感到尴尬,便跳过了午餐外出购物。到了傍晚,他为Gears博士带来了一盒巧克力。

“抱歉,我没能找到更合适的东西——工作太忙了。我忘记了约会--”

Gears博士只是点了点头,随后怀着期待张开了嘴。

那一夜他们一同饮酒。Gears将Iceberg带去他的卧室,然后他们在床上做了爱。太阳升起的时候他们早已相拥睡去,就如同任何其他一同度过情人节的伴侣一样。

第二年比起来要容易得多。Iceberg博士不再试图得到对方的回应。他学会了去理解他伴侣的爱。它流露的方式是在繁重工作中贴心的休息时间、早晨偶尔能在桌上看到的一碟玛芬蛋糕和下午新煮的咖啡。

在接下来六年中,Gears一直在情人节的早晨给Iceberg带去玫瑰,而Iceberg也在晚上给他带去巧克力。他们会做爱,但每次都比上一次更加平淡。

Iceberg变得越来越冰冷。

Gears只是看着。但他想要阻止这样的变化。他希望现在的生活永不结束。

这是他们共度的第七个情人节的傍晚。Iceberg把巧克力喂给Gears,以每两分钟一块的均匀速度。每三分钟,他们都会动作一致地啜一口酒。巧克力吃完的时候,他们便一起上了床。

床单并不太柔软——都是基金会标准制式。他们都没呼叫对方的名字。他们不再有精力激|情拥吻,只是双唇相贴,分享对方的呼吸。

在这结束之后,Iceberg博士紧紧抱住他的导师。恐惧、不安和悲伤在他的血管中蔓延。Gears的心跳减缓,准备入睡了,但他却心跳加速。你还在乎吗?我呢?我的情况还会变的多糟?我已经是你的镜像了吗?

“如此继续情人节的活动有何意义?”

这问题使得Gears博士清醒了过来。他仔细思考着回答。如果我说这一切不再有意义,你会离开吗?如果你离开,你能恢复吗?但即便拿整个世界来交换,他也无法放弃现在的一切。

“我从你身上学到,维持已确立的人际关系十分重要。”

Iceberg只是点了点头。即便他希望自己能多做些什么。

太阳升起的时候,他们已经彼此依偎着熟睡了。

http://www.scp-wiki.net/this-world-is-as-you-would-have-wanted
    官方齿轮冰!糖里的玻璃渣!目前只有+10所以也是有可能删的!但是我在乎吗!我在乎吗!我好开心啊!玻璃渣我也吃啊!总之赶快翻译出来删掉也不怕啦!我现在就出去跑圈!你们俩给我在一起啊!

咳咳说正经的,可以看做墓志铭的后续,Gears的设定也是能感受情感但无法表达。总之我觉得还是写的挺好的……然后标题我翻译得含蓄了一些……嗯……

由Dr.Parallax于周日 四月 05, 2015 9:12 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    艾格的圆之力
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 34
    注册日期 : 15-02-02
    地点 : 【数据删除】

回复: S ex at frigid temperature/极寒之爱

帖子 由 艾格的圆之力 于 周日 四月 05, 2015 3:20 pm

我的眼睛,大虫子你为啥要伤害我的眼睛!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!这是同性恋啊,这简直是模因危……(死)
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

回复: S ex at frigid temperature/极寒之爱

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 四月 05, 2015 3:26 pm

艾格的圆之力 写道::我的眼睛,大虫子你为啥要伤害我的眼睛!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!这是同性恋啊,这简直是模因危……(死)
    不愿意看就别看。我不是来伤害你的眼睛的,我翻译是因为我愿意翻译。这篇也不是单纯的slash fanfic,真是那样早就负分了。作者不是为了腐而写这个,应该是想说基金会对人类情感的侵蚀。

总之没人逼你看。
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1169
    注册日期 : 12-12-04

帖子 由 ashausesall 于 周日 四月 05, 2015 3:54 pm

这....
    这.....
    这......
    这.......
    这不会是你写的吧
    到底为什么这两个会成CP。。。
    就差clef和konny了赶快去补一篇吧!
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 四月 05, 2015 3:56 pm

ashausesall 写道::这....
    这.....
    这......
    这.......
    这不会是你写的吧
    到底为什么这两个会成CP。。。
    就差clef和konny了赶快去补一篇吧!
    我都给了链接。怎么会是我写的。你显然没看墓志铭啦。没看In His Own Image啦。Clef给了Upvote啊。你们的关注点能不能就不在CP上呢。嗯。明明抛开不谈也写得很好啊……
    艾格的圆之力
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 34
    注册日期 : 15-02-02
    地点 : 【数据删除】

帖子 由 艾格的圆之力 于 周日 四月 05, 2015 4:02 pm

Dr.Parallax 写道::
    艾格的圆之力 写道::我的眼睛,大虫子你为啥要伤害我的眼睛!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!这是同性恋啊,这简直是模因危……(死)
    不愿意看就别看。我不是来伤害你的眼睛的,我翻译是因为我愿意翻译。这篇也不是单纯的slash fanfic,真是那样早就负分了。作者不是为了腐而写这个,应该是想说基金会对人类情感的侵蚀。

总之没人逼你看。
    你能回复我实在是太好了……
    难以理解的东西还真是需要解读……
    呼,找牛奶喝去。(咬)
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 39
    注册日期 : 14-10-10

帖子 由 1911440958 于 周日 四月 05, 2015 4:43 pm

我眼睛都要瞎了
    再发类似的玩意能不能在标题里说一说啊
    不过就是说我也忍不住来看的吧
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 四月 05, 2015 4:46 pm

1911440958 写道::我眼睛都要瞎了
    再发类似的玩意能不能在标题里说一说啊
    不过就是说我也忍不住来看的吧
    这又不是同人文。这是正经的外围翻译。什么叫类似的玩意。我凭什么要写。而且基金会什么时候有警告内容的习惯了。更何况这篇又不是18X。不喜欢请手动点叉。
    fei
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 141
    注册日期 : 13-09-27
    地点 : 雞精會食品實驗室

帖子 由 fei 于 周日 四月 05, 2015 5:07 pm

我還在想4/1怎麼官網沒有文章呢,原來只是發晚了
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 四月 05, 2015 5:08 pm

fei 写道::我還在想4/1怎麼官網沒有文章呢,原來只是發晚了
    啥意思?我没懂?官网现在还是+11分没删啊?
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 于 周日 四月 05, 2015 5:16 pm

卧槽...待我拷到手机上留到睡觉前在床上细细品味...
    fei
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 141
    注册日期 : 13-09-27
    地点 : 雞精會食品實驗室

帖子 由 fei 于 周日 四月 05, 2015 5:17 pm

fei 写道::我還在想4/1怎麼官網沒有文章呢,原來只是發晚了
    我剛剛看到還以為是愚人節文章(結果去看了發文日期發現不是)
    2015好像沒有愚人節玩笑?

2014的愚人節玩笑可愛小動物的頁面還找的到,只是沒有放在首頁而已
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ashausesall 于 周日 四月 05, 2015 5:31 pm

不谈cp?
    不谈cp就是言情文一篇啊。也没啥好奇怪的……
    sunny如此激动是怎么了……
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 四月 05, 2015 5:45 pm

fei 写道::
    我剛剛看到還以為是愚人節文章(結果去看了發文日期發現不是)
    2015好像沒有愚人節玩笑?

2014的愚人節玩笑可愛小動物的頁面還找的到,只是沒有放在首頁而已
    愚人节都过去几天了啊……当时玩笑是鸭子……这个和愚人节完全无关啦……
    Undefinedepss
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 864
    注册日期 : 11-11-13

帖子 由 Undefinedepss 于 周日 四月 05, 2015 5:59 pm

SOULESS IS GOD
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1152
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 于 周日 四月 05, 2015 7:48 pm

我甚至回頭去確認這裡是翻譯發布而不是討論區整整兩次!兩次
    這真是太...我的天!
    這該說是美夢成真嗎!雖然這個設定因為某兩人妄想他們太多次而變得很平淡但是這可是他媽的主站的外圍欸!
    天啊今天才剛看到期盼已久的彩虹小馬第五季現在又看到這個,人生幾近圓滿

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 四月 05, 2015 7:53 pm

ppp83221 写道::我甚至回頭去確認這裡是翻譯發布而不是討論區整整兩次!兩次
    這真是太...我的天!
    這該說是美夢成真嗎!雖然這個設定因為某兩人妄想他們太多次而變得很平淡但是這可是他媽的主站的外圍欸!
    天啊今天才剛看到期盼已久的彩虹小馬第五季現在又看到這個,人生幾近圓滿
    猛拍教主。
    就算我妄想了很多次这也让我激动了一下午哈哈哈哈哈哈哈翻译的时候整个人都不是太对哈哈哈哈
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1152
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 于 周日 四月 05, 2015 7:57 pm

ppp83221 写道::我甚至回頭去確認這裡是翻譯發布而不是討論區整整兩次!兩次
    這真是太...我的天!
    猛拍教主。
    就算我妄想了很多次这也让我激动了一下午哈哈哈哈哈哈哈翻译的时候整个人都不是太对哈哈哈哈

現在輪到我要激動一晚上了哈哈哈求343可以讓這篇外圍長命百歲、千秋萬世、永垂不朽

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 于 周日 四月 05, 2015 10:18 pm

“I honestly never thought I would be upvoting an article about gay lovers on the SCP Wiki of all places.”

看到评论区里这句笑尿了
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ashausesall 于 周日 四月 05, 2015 11:10 pm

呃。突然反应过来这该是主站的第一篇正式同人cp文啊??
    为什么大新闻我居然不觉得很吃惊啊?!!

操都TM是因为平常大虫子的同人看多了反而见怪不怪了啊
    我才反应过来主站并不是腐向漫天飞啊
    Dr Ackbey
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 73
    注册日期 : 13-02-13
    地点 : 帝都

帖子 由 Dr Ackbey 于 周日 四月 05, 2015 11:32 pm

从此在不需要汤不需要dA 喜闻乐见
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 380
    注册日期 : 13-11-11
    地点 : Site-CN-██的员工娱乐室

帖子 由 heartlessed 于 周一 四月 06, 2015 12:22 am

Heartless博士面无表情地看过文档后,点开了尘封在他电脑某处,尚未完成的“冰雪机缘”剧本。

由heartlessed于周一 四月 06, 2015 12:24 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 于 周一 四月 06, 2015 12:23 am

Undefinedepss 写道::SOULESS IS GOD
    PRAISE SOULLESS
    我是烤面包机
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 144
    注册日期 : 13-08-07
    年龄 : 17

帖子 由 我是烤面包机 于 周一 四月 06, 2015 7:50 pm

kiss时不会冻住么。。。
    karldark
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 554
    注册日期 : 11-10-16
    年龄 : 26
    地点 : 帝都

帖子 由 karldark 于 周一 四月 06, 2015 9:44 pm

1.这世界完了
    2.官方逼死同人系列
    3.利用摩擦来化冰么
    4.编辑栏回来了!

目前的日期/时间是周三 六月 28, 2017 10:07 am