SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCO-CN-532廉价爱情

文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 201
    注册日期 : 14-02-24
    地点 : 101避难所

回复: SCO-CN-532廉价爱情

帖子 由 文真则 于 周四 三月 19, 2015 7:08 pm

为什么中国分部有这么多宅男scp ?
    Darkequation
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 于 周四 三月 19, 2015 10:55 pm

文真则 写道::为什么中国分部有这么多宅男scp ?
    有時候會覺得這個寫出來一定是神作,真正寫出來推敲之後才會發現理想與現實的差距。
    例如我昨天做夢夢到一個男性看到會失憶、女性看到會產生交配慾望的東西,醒來以後就有衝動想寫出來,吃完早餐清醒以後就打消了這個念頭......
    水瓶伪宅
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 3
    注册日期 : 15-03-18

帖子 由 水瓶伪宅 于 周五 三月 20, 2015 12:06 am

会被down吗,惶恐中
    Holy_Darklight
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1125
    注册日期 : 12-03-02
    地点 : 幻想乡白玉楼

帖子 由 Holy_Darklight 于 周五 三月 20, 2015 11:02 am

水瓶伪宅 写道::会被down吗,惶恐中
    会的

downvote,标题都拼成了SCO

以及其中各种问题……太多了

新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 3
    注册日期 : 15-03-18

帖子 由 水瓶伪宅 于 周五 三月 20, 2015 12:50 pm

哦,,
    Undefinedepss
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 864
    注册日期 : 11-11-13

帖子 由 Undefinedepss 于 周五 三月 20, 2015 10:49 pm

首先,你看一眼别人的文档都用的什么格式。
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 于 周五 三月 20, 2015 11:57 pm

我試著仔細看一遍吧
    太長摺起來:
    首先,該加粗體的地方要加粗阿,像项目编号啦,特殊收容措施之類的

SCP-CN-532必须被放置在一个温度小于0摄氏度的方形钢铁保险柜中。
    為什麼要放在0度以下的櫃裡,普通的櫃不行嗎?下文也沒說放置在室溫下會怎樣,即是說這是多餘的描寫。

在SCP-CN-532的收容室周围必须有5名携带非致命武器的守卫负责驱逐没有权限的闯入者,如果有人试图将SCP-CN-532带出收容室,该人员将会被降级并调离Site-【数据删除且
    這藥不會用任何手段引誘人去吃它,即是說,鎖在保險櫃裡就足夠了,下面的描寫完全是多餘的。

SCP-CN-532是一个装有黑色药片的塑料瓶
    雖然沒那麼重要,但是既然是消耗品,那應該就要寫下基金會目前所持有的藥片/藥瓶數量才是。

受影响的男性将停止进食,并且产生吞噬SCP-CN-532-1的冲动。如果受影响的男性没有吞噬SCP-CN-532-1的话便会因为饥饿而死
    我覺得這可以寫的更間接啦,像「受影響男性將失去進食任何食物的欲望,並以吞食SCP-CN-532-1為目標不惜代價地行動。對兩者進行隔離的嘗試皆以受影響男性因飢餓或自殘而死亡告終。」這樣的

如果完全吞噬SCP-SC-532-1则会【数据删除】(见文档532-3)。
    多了些不必要的東西。

奇怪的是,大多数女性都会过量服用SCP-CN-532,尽管SCP-CN-532并没有模因影响。
    像「值得注意的是」,「對項目可能帶有的模因或心理暗示的研究正在進行中」等等的用句能提升文檔的逼格 喜闻乐见 (
    另外這些描述完全可以濃縮成三個字:成癮性。

由于站点中的清洁人员同时受到5个男性追求引起了周博士的兴趣,在一系列调查后发现SCP-CN-532是在黑色集市中以23比特币被该清洁人员购买,后来被基金会以(数据删除)比特币全部回收。(这就是快速反应措施? O5-3)
    太冗贅了,而且以基金會的作風應該是派回收小隊把所有藥片搶回來才是,另外O5的那句話完全是蛇足,幾乎可以說是毀了整篇文也不為過-你看過最高決策者會過問這些小事嗎?

试验1:将一片SCP-CN-532放到D-5642(女性)眼前,D-5642并没有服用SCP-CN-532的冲动,可见SCP-CN-532并没有模因影响。
    下回或許試試把整瓶藥放到D級面前,待她也沒興趣服藥再說這貨沒有模因或什麼東西迫她吃藥。

试验3:强迫D-5642服下5片SCP-CN-532,并将3名男性D级人员关在一个房间中。【数据删除】小时后,3名D级人员开始向D-5642求爱,【数据删除】小时后他们开始扑向SCP-CN-532-1并且开始撕咬D-5642,咬断了D-5642的手臂,后由特工【数据删除】进行干预。
    請愛用黑條,滿屏【数据删除】很煩人的

文件532-2:对D-3598(几名男性D级人员之一)的问讯...
    ...D-3598:我感觉心中出现了一些很久没出现过的感觉,你们叫它爱。(D-3598无法感觉到任何感情)
    括號內的東西完全可以寫在前言裡,像:「前言:D-3598患有先天性情緒障礙症,並在先前的試驗三中撕下D-5642的手臂後被麻醉制服」什麼的。

D-3598:因为我听到了一个声音仿佛在诱惑我吃掉她(D-5642)
    是的,我們都知道「她」是D-5642,不必再加括號標示了。

附录532-4
    SCP-CN-532可以溶于水,并且被女性喝下后有同样的效果。关于将项目等级提升为Euclid的申请正在审核中。
    沒有升級成Euclid的必要,最多是在收容措施中強調隔絕水源而已。

摘自周博士的日记
    新调来的海丽博士最漂亮,我爱海丽博士她是我的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
    我覺得這是多餘的,刪掉也不影響整體

艾瑪連我也能找出一堆錯處
    不給downvote是對不起我自己的吐槽魂(?)的
    Freedom Koo
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 247
    注册日期 : 14-08-25
    地点 : 格陵兰海鲨鱼窝

帖子 由 Freedom Koo 于 周日 三月 22, 2015 8:21 am

排版太挤,段落最好之间空一行儿。
    还有编号儿啊项目啊啥的可以加粗,如果你的编辑框儿没丢。
    数据删除外面儿的符号儿应该是[]不是【】,看的好难受。
    内容楼上前辈都吐槽差不多儿了……
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 39
    注册日期 : 14-10-10

帖子 由 1911440958 于 周日 三月 22, 2015 1:44 pm

工厂的特征似乎在这上面表现地不明显,存在感不大。不要随意加一个同行组织上去。

目前的日期/时间是周二 八月 22, 2017 7:14 pm