SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-096-JP 误字

Hatchet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 147
    注册日期 : 14-06-12
    地点 : 武蔵野晴明神社

SCP-096-JP 误字

帖子 由 Hatchet 于 周四 七月 24, 2014 1:17 am

项目编号:SCP-096-JP

项目等级:Keter

特殊收容措施:含有SCP-096-JP的文件每一种应仅保留一部分,其余的部分应烧毁。被判断原因为SCP-096-JP的事件应派机动特遣队あ-4"擦黑板者"前往回收。与事件有关的个人应被施以B级记忆消除。受到CP-096-JP影响的平民的处置请参阅文件096-05。

描述:SCP-096-JP是能影响认知能力的文字。SCP-096-JP有与已知汉字极其相似的外形,至今已确认6例。与SCP-096-JP相似的文字分别被命名为SCP-096-JP-a。在很多情况下,SCP-096-JP会作为SCP-096-JP-a的误写出现。

在实验对象看到SCP-096-JP的整体后其异常效果才会显现。认识到SCP-096-JP的整体会引起对象的格式塔崩坏,对象将会变得无法理解SCP-096-JP是怎么样的文字。其异常效果会扩散到其他的文字,对象在受到影响后很快会感到很多文字变得“不稳定”,且约在█小时后会变得无法识别所有的文字。这种异常效果只作用于文字,对象对文字以外的图形的认识和口头交流不会受到影响。举例来说,实验对象可以在纸上画出一条竖线,但是在被要求写下数字1时则会表现出混乱从而停笔。

实验记录096-JP-1-1

对象被要求在含有SCP-096-JP-1的文章中甄别SCP-096-JP-1。

<录音开始>

███博士:那么,在我移开纸的同时请你把汉字的部首逐个读出来。

D-1382啊……那个……人字旁……这个应该怎么说呢?呐博士……“僕”的偏旁……

███博士:只要能解释清楚就够了。

D-1382啊,对不起。我、们、的…学、木字旁、混在一起了,[数据删除]旁……

███博士:怎么了?

D-1382不,唉—……咦?好奇怪,我应该认识这个字的……

███博士:我明白了。谢谢你的合作。

<录音结束>

实验后█小时,D-1382丧失了认识文字的能力。

实验记录096-JP-1-2

遮去在先前的试验中未显示异常性质的偏旁,甄别SCP-096-JP-1和SCP-096-JP-a的差异。

<录音开始>

██博士:在我一点点移开纸的同时请你说明部首的构造。

D-1399好的好的……这个是[数据删除]吧。

██博士:只是这样吗?

D-1399嗯?啊啊,这么一说有点不一样呢,上面的点多了一个。

[沉默十秒]

D-1399喂,你在听吗?

██博士:抱歉,实验中止。

<录音结束>

因此次事故明确了SCP-096-JP的性质,实验后█小时,██博士丧失了认识文字的能力。且在进行A级记忆消除后也没有效果。

看来██博士并不知道SCP-096-JP-1的偏旁,而是“不知不觉想起来的”。禁止关于SCP-096-JP的文字构造的调查。-███博士

附录:
    因19██和19██的常用汉字改编,SCP-096-JP-1~5-a被使用的可能性急剧减小。而因SCP-096-JP-6-a是使用频率非常高的文字,将其从常用汉字中删除是十分困难的。但是,相对于SCP-096-JP-6-a的使用频率,SCP-096-JP-6的发生报告异常地少,据此推定SCP-096-JP-6和SCP-096-JP-6-a的构造差异很大。
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1169
    注册日期 : 12-12-04

回复: SCP-096-JP 误字

帖子 由 ashausesall 于 周四 七月 24, 2014 1:25 am

就是完形崩溃吧我能说CN原创已经有人玩过了么。。。。
    有科学解释的东西再写成SCP就没意思了啊。
    Hatchet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 147
    注册日期 : 14-06-12
    地点 : 武蔵野晴明神社

帖子 由 Hatchet 于 周四 七月 24, 2014 1:49 am

ashausesall 写道::就是完形崩溃吧我能说CN原创已经有人玩过了么。。。。
    大家都是用汉字的所以肯定都会有人玩完形崩溃(
    完形崩溃有科学解释,但是能让人变得一个字都不认识的完形崩溃很不科学所以要收容...我觉得这点还是挺赞的
    倒是这个分类成Keter真的有点过了,Euclid就行了吧
    果冻鱼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 205
    注册日期 : 14-07-18
    年龄 : 22
    地点 : 东京

帖子 由 果冻鱼 于 周四 七月 24, 2014 2:39 am

日语翻译越来越多了 好高兴 等我考完试也会来帮忙的
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 于 周四 七月 24, 2014 4:48 am

順帶一提
    這是全日本分部中得分最高的原創SCP
    地位等同於主站的173(極大誤)
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 于 周四 七月 24, 2014 8:58 am

Hatchet 写道::
    ashausesall 写道::就是完形崩溃吧我能说CN原创已经有人玩过了么。。。。
    完形崩溃有科学解释,但是能让人变得一个字都不认识的完形崩溃很不科学所以要收容...我觉得这点还是挺赞的
    这个收容难度很大啊,我觉得Keter也可以理解...
    t965433t
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 28
    注册日期 : 12-07-25

帖子 由 t965433t 于 周四 七月 24, 2014 3:58 pm

日本一堆模因危機阿 喜闻乐见
    娜英
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 582
    注册日期 : 12-02-22
    年龄 : 26
    地点 : 尘世大陆 卢恩-米德加尔特首都普隆德拉

帖子 由 娜英 于 周四 七月 24, 2014 7:26 pm

其实是讽刺执笔忘字吧…………………………
    Dr. Fujino
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 113
    注册日期 : 13-08-12
    年龄 : 66
    地点 : 美国东部时区

帖子 由 Dr. Fujino 于 周五 七月 25, 2014 10:53 am

靠,我都以此为题材谢过Joke文档了,不信各位去看看?
    fatfishwen
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 33
    注册日期 : 16-09-16
    地点 : San Marcos, Texas, US

帖子 由 fatfishwen 于 周一 十月 03, 2016 11:37 am

Hatchet 写道::
    Niconico上介绍SCP的某个视频里看过这个。根据那里弹幕的说法,这玩意不仅能让人完全失去对文字的认知,而且还具有很强的传染能力。想象一下,这个东西如果扩散开来,使用汉字的文化圈都有可能因此崩溃。定为Keter级有一定道理。话说JP支部的SCP好多都很有意思啊……

目前的日期/时间是周三 七月 26, 2017 12:51 am