SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-CN-084Peaceful Life 平静的生活

深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 24
    注册日期 : 14-07-07

SCP-CN-084Peaceful Life 平静的生活

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 3:24 pm

项目编号SCP-CN-084

项目等级Euclid

特殊收容措施:由于SCP-CN-084的不可控制性,使其无法被已知方式收容在某一固定地点。

描述SCP-CN-084是一种全人类共有的过度的自我保护机制,此机制在大多数情况下处于休眠状态,仅在某一人类成员发生较强烈情绪波动时进入亚激活状态,对于“较强烈”的标准因人而异,大部分人类的标准处于“不可控制自己的行为”,少数人类会更高或低。在亚激活状态下,人类的情感会被迅速剥夺,直至情绪稳定,然后此机制再次休眠且人类情感恢复原状。但短时间内会有后遗症,具体表现为四肢无力,难以解除的口渴感,思考方式极端等。
          但是若某一人类个体在短时间内连续使SCP-CN-084进入亚激活状态发生极强烈情绪波动(“极强烈”没有标准,人类个体之间的触发过度生效的感情波动的强烈程度临界点相差甚远)。则此机制开始过度生效,进入“激活状态”,激活过程大致分为以下阶段。
          第一阶段,激活个体的情感会被极快剥夺,可以交流,可以自主行动但表现为对外界刺激反应迟钝,,此阶段大约持续1小时,阶段内施行()级记忆消除可阻止进入第二阶段,但被影响个体会受到不可逆的感情缺失。
          第二阶段,由于此机制过度生效,在情感剥夺结束后会继续进行对其他方面剥夺,此阶段表现为可以交流,可以自主行动,但记忆缺失且缺失内容完全随机。此阶段大约持续30分钟,阶段内施行()级记忆删除可阻止进入第三阶段,但被影响个体受到不可逆的逆向健忘,且难以形成新的记忆。
          第三阶段,此阶段初期被影响个体表现为失去所有有关自身的记忆,可以进行交流,不能自主行动,逐渐开始失去对事物的欲望。阶段末期,被影响个体失去对于绝大多数欲望包括食物,睡眠等对于生存必须的欲望,最终阶段丧失对于“交流”的欲望,此时无法进行交流。此阶段持续约3小时,在此阶段内无法采取任何方式阻止其进入第四阶段。
          第四阶段,个体消失概念上的欲望,包括对于“死亡”的欲望,表现为受影响个体仅能遵从本我行动,完全失去自我的控制,且无法以任何方式使其死亡。且在三小时间,个体的对于“存在”的欲望逐步消失,表现为个体逐渐模糊,且对于个体的任何记录,包括生命体的记忆开始模糊,最终完全消失。但根据实验表明,这种“消失”实质上是生命体对于任何关于被影响个体的信息逐渐忽略,效果的最终阶段任何生命体在接收到任何有关被影响个体的信息时都将自动将其忽略。
          研究表明,通过药物刺激个体情绪可主动使SCP-CN-084进入激活状态,对于SCP-CN-084的实验参见实验记录084-a

实验记录084-a:
    由于SCP-CN-084的效果,原文档内容与被影响个体有关,会被阅读者完全忽略,此文档通过与试验同步编写并部分造假得以保留。

试验时间:07/▇▇/▇▇▇▇
    实验对象:D-2758,性格暴躁。
    实验人员;Dr.▇▇▇▇
    实验记录: 
    Dr.▇▇▇▇:(事先对D-2758进行强烈刺激并注射药物)那么,你这个▇▇还有什么想说的吗,你要                     是愿意▇▇我的▇▇的话倒是可以考虑一下。
    D-2587:你这个混蛋!我要撕碎你,然后喂了▇。那些该死的警卫都没在你身边,看你还有什么本事,去死吧!(此时SCP-CN-084进入激活状态)等等,我怎么没力气了......你干了什么......(D-2587迅速平静下来)
    Dr.▇▇▇▇:D-2587,请听从我的命令坐回到椅子上,否则你会被立即处决。
    D-2587:(疑惑的看着Dr.▇▇▇▇大约30秒后坐回椅子上)
    Dr.▇▇▇▇:D-2587,请表达一下你现在的感情。
    D-2587:(思考很长时间)很普通,没什么特别的。
    Dr.▇▇▇▇开始询问不同方面的很多问题,D-2587均需要较长时间回答,问答持续一小时)
    D-2587:(突然很疑惑,四处观望大约1分钟)我为什么会在这里,你们是谁?
    Dr.▇▇▇▇:你是D-2587,你在配合我进行关于SCP-CN-084的实验。
    D-2587:(以下所有反应均消耗较长时间后作出,后文不在注明)SCP-CN-084是什么,我为什么要配合你们做试验。
    Dr.▇▇▇▇:这是你必须执行的任务,否则你会被处决。
    D-2587:不,我不记得我需要做什么实验,你们也没有权力杀掉我,我要离开这里。
    Dr.▇▇▇▇:很抱歉,你需要回答我几个问题后才能离开。
    D-2587:我要离开这里。
    (警卫进入房间压制D-2587。半小时后)
    Dr.▇▇▇▇:那么现在你可以回答我的问题了吗。
    D-2587:是的。
    Dr.▇▇▇▇你为什么不想离开这里了?
    D-2587:没什么原因,就是突然不想了。
    (此后进行关于D-2587需求方面的询问,均回答“不需要”)
    Dr.▇▇▇▇:D-2587,你真的不需要水吗?你已经4个半小时没喝水了。
    Dr.2587没有做出回答)
    Dr.▇▇▇▇:D-2587,请做出回答,否则你将被处决。
    (没有回答)
    Dr.▇▇▇▇:(对警卫)朝他的要害开枪。
    (开枪后三十分钟内D-2587未死亡,且身体逐渐模糊)
    Dr.▇▇▇▇:(对助手)他已经不会再死亡了,继续观测。
    (最终阶段情况由于实验人员有关此阶段记忆被忽略无法记录)
    Spoiler(用来隐藏帖子的内容):
    真是可悲啊,一步一步最终完全丧失作为“人”的要素。本来为了所谓“平静的生活”欲望都没有尽头,可欲望全都消失以后反而拥有了“平静的生活”,永远不为人知的活下去。幸好SCP-CN-084没那么容易激活,否则的话,人类,真是贪婪啊。
                                                           ——Dr.▇▇▇▇

这是受到各方批评后的修改版本。那两个括号是我不知道有什么等级的记忆消除所以空着。
    实验记录主要是为了更好的讲明白每个阶段会发生什么和一步一步迈向“平静”的过程。
    至于表达的内容,我觉得是指“人类的无限欲望和“平静的生活”之间的不可调和的矛盾的悲哀”, 有些大了?
    上天保佑这次别再受到模因感染了。 @ 

由深暗幻想于周三 七月 16, 2014 5:56 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了4次
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

回复: SCP-CN-084Peaceful Life 平静的生活

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 3:25 pm

空白待修改

由深暗幻想于周二 七月 15, 2014 8:33 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

回复: SCP-CN-084Peaceful Life 平静的生活

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 3:25 pm

空白待修改

由深暗幻想于周二 七月 15, 2014 8:34 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 3:26 pm

空白待修改

由深暗幻想于周二 七月 15, 2014 8:34 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 3:26 pm

空白待修改

深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 3:27 pm

空白待修改

由深暗幻想于周二 七月 15, 2014 8:35 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 3:28 pm

空白待修改

由深暗幻想于周二 七月 15, 2014 8:35 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

帖子 由 Palewalker 于 周日 七月 13, 2014 8:38 pm

downvote
    除了標題有問題外 第一篇並沒有讓人讀下一篇的意願
    整體來說太過冗長 請重新整理成一篇看看
    還有 請看置頂格式教學
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 8:42 pm

Palewalker 写道::downvote
    還有 請看置頂格式教學
    诶,格式这个按着置顶说的写了啊,是说那个每一篇上面的部分吗。标题也是仿照其他文章起的。
    第一篇的问题我的确把握不好该怎么吸引人往下阅读。
    太长的话,需要删掉其中几篇,把这几篇中增加的内容并经其他篇章吗?
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Palewalker 于 周日 七月 13, 2014 8:57 pm

呃呃呃 我不知道你是仿到哪一篇 但是這邊的原則應該是保持標題只有項目編號跟一個簡單的scp 敘述
    你能看到的合格項目 標題都不會加上奇怪的贅敘...
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 于 周日 七月 13, 2014 9:01 pm

深暗幻想 写道::
    還有 請看置頂格式教學
    诶,格式这个按着置顶说的写了啊,是说那个每一篇上面的部分吗。标题也是仿照其他文章起的。
    太长的话,需要删掉其中几篇,把这几篇中增加的内容并经其他篇章吗?

不只是文字部分,字型也必須一樣。可以的話大小也一樣比較好。

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 9:40 pm

ppp83221 写道::
    還有 請看置頂格式教學

在我这里看起来都一样啊,难道你们看着不一样吗
    Watermelon_k
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 64
    注册日期 : 14-07-04
    地点 : ████,█████,██

帖子 由 Watermelon_k 于 周日 七月 13, 2014 10:07 pm

我这才发现我的格式也不对,赶紧去改……
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周日 七月 13, 2014 10:10 pm

Watermelon_k 写道::我这才发现我的格式也不对,赶紧去改……
    所以到第是哪里有问题,怎么都看不出来
    DarkSky
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 39
    注册日期 : 13-09-03

帖子 由 DarkSky 于 周一 七月 14, 2014 6:59 pm

DownX4
    错字-1
    没有因果-1
    基金会人傻钱多乱造房子还彻底没用-1
    这™根本算不上是SCP-1
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周一 七月 14, 2014 9:01 pm

還有 請看置頂格式教學

完全不一樣= 口=
    你換台電腦試試看?

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Dragon Cave
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周一 七月 14, 2014 9:05 pm

還有 請看置頂格式教學

完全不一樣=    口=
    你換台電腦試試看?
    诶诶,这怎么办,我完全不知道你们看起来什么地方不一样,没办法修改。
    DarkSky
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 DarkSky 于 周一 七月 14, 2014 10:04 pm

還有 請看置頂格式教學

完全不一樣=    口=
    你換台電腦試試看?
    诶诶,这怎么办,我完全不知道你们看起来什么地方不一样,没办法修改。
    我这里看着很正常啊 Surprised
    Watermelon_k
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 64
    注册日期 : 14-07-04
    地点 : ████,█████,██

帖子 由 Watermelon_k 于 周一 七月 14, 2014 11:01 pm

特殊收容措施,还有描述,这几个字貌似需要加粗……

还有就是我赞同DarkSky的观点,这确实不像SCP。尤其是在文章最后自己都承认“说白了吧,没有什么被影响的房屋”的时候更是如此。此外这个SCP的异常特性和迭代式的写法没有很好地关联起来。为什么一个会造成时间异常的影响房屋的SCP(第一次迭代)会造成文章迭代呢?其中的联系令我莫名。不过我觉得可以参考无尽的8月和我是烤面包机:写这篇文档的研究员已经受到了影响,这导致他每天在写完文档后会回到写文档前的时间点,然后他便会重复地写同样的文档……

顺便一提,我怀疑此文档可被视为SCP,异常性质为不同人眼中看到的格式不一样。
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周二 七月 15, 2014 9:55 am

Watermelon_k 写道::特殊收容措施,还有描述,这几个字貌似需要加粗……

还有就是我赞同DarkSky的观点,这确实不像SCP。尤其是在文章最后自己都承认“说白了吧,没有什么被影响的房屋”的时候更是如此。此外这个SCP的异常特性和迭代式的写法没有很好地关联起来。为什么一个会造成时间异常的影响房屋的SCP(第一次迭代)会造成文章迭代呢?其中的联系令我莫名。不过我觉得可以参考无尽的8月和我是烤面包机:写这篇文档的研究员已经受到了影响,这导致他每天在写完文档后会回到写文档前的时间点,然后他便会重复地写同样的文档……

顺便一提,我怀疑此文档可被视为SCP,异常性质为不同人眼中看到的格式不一样。
    等等,难道我对于迭代的理解出问题了?我理解中每一迭代是比上一个更深入的内容,难道是指不断重复的同一个文档?而且其实是有些关联的,前三个就是普通的不断增加内容,第4迭代从之前的倒流增加了内部物品消失,5,6迭代更深说明为什么会消失,最后7迭代是真相,虽然没有什么房屋但是效果和之前说到的消失类似。
    关于不像SCP这一点,一个全人类共有的机制能算在SCP里吧,这样的东西也见过几篇。
    为什么别人看起来格式不一样...这个我真不知道了,我看起来完全一模一样的字,有些人看起来也是一样的,有些人就不一样...
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Palewalker 于 周二 七月 15, 2014 1:57 pm

請把你要講的東西整成一篇 先不要搞"迭代"
    正如你所言 你還沒有掌握引人的技巧 自然沒辦法讓人入勝
    在這種情形下 強用非常需要這種技巧的表達方式 只是模糊掉你要表達的概念與故事

而且 你的第一篇本來就沒有吸引人繼續看下去的能力
    因為1.它是完整的 2.它沒有任何有趣或引人注意的地方 

要比喻的話
    妳的前菜一開始就讓人無法下嚥 而且它看起來根本就不像前菜
    既然不像前菜 讀者就不會認為還有後續 而讓人無法下嚥 也就無法讓人再次光顧

請重新整理成一篇 把你要講的 你想表達的效果 只用一篇說出來
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Palewalker 于 周二 七月 15, 2014 2:04 pm

至於格式的部分 今天用電腦看就正常了
    我們需要模因收容部隊
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周二 七月 15, 2014 2:34 pm

Palewalker 写道::至於格式的部分 今天用電腦看就正常了
    我們需要模因收容部隊
    居然...可是我一直都是用電腦看的啊OAQ
    現在看起來還是沒有粗體的小小字,還有些字跟別的字自行有點不一樣...

Dragon Cave
    DarkSky
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 DarkSky 于 周二 七月 15, 2014 8:07 pm

被认同了好开心
    迭代我个人认为一般就是不同权限看到的文档。某些SCP是不同时空的文档。
    说实话你这个SCP就是人思想的一种现象,干嘛要弄前面的那些逗下级?2317是为了稳固士气,你这。。。需要这样大动干戈?顺便狂造房也容易引起注意,不利于基金会隐蔽。我觉得你这条硬伤真心很多。。。

教主求发动脑洞模因覆盖格式模因
    深暗幻想
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 深暗幻想 于 周二 七月 15, 2014 8:29 pm

DarkSky 写道::被认同了好开心
    迭代我个人认为一般就是不同权限看到的文档。某些SCP是不同时空的文档。
    说实话你这个SCP就是人思想的一种现象,干嘛要弄前面的那些逗下级?2317是为了稳固士气,你这。。。需要这样大动干戈?顺便狂造房也容易引起注意,不利于基金会隐蔽。我觉得你这条硬伤真心很多。。。

教主求发动脑洞模因覆盖格式模因
    哦哦,大概明白了,需要大修改吧....
    格式问题是真心不知道怎么回事了 @ 此文档已收模因感染,不同的人看到的格式不同

目前的日期/时间是周六 八月 19, 2017 7:52 am