SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-cn-717 喉管森林 [合格]

Crucifixion
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 8
    注册日期 : 13-09-14

SCP-cn-717 喉管森林 [合格]

帖子 由 Crucifixion 于 周六 二月 01, 2014 5:11 pm

项目编号:SCP-CN-717

项目等级:Safe

特殊收容措施:SCP-CN-717-01应被收容在Site-CN-4的一间标准5m*5m收容间内,由生命维持系统保持并监控项目的呼吸,心跳,血压等基本生命体征。SCP-CN-717-02的区域边缘由基金会人员以国家军事基地的名义封锁,禁止任何无关人士进入。如有居民或探险者尝试进入,应处以A级记忆清除。

描述:SCP-CN-717由两部分组成:SCP-CN-717-01和SCP-CN-717-02。SCP-CN-717-01外观为一名身高1.76m,体重72kg的亚裔男青年。从其住所内获取的身份证明表示项目名为████,年龄为28岁,其骨龄测试结果却显示项目年龄为55~60岁。SCP-CN-717-01目前处于深度植物人状态,所有试图唤醒对象的尝试均告失败。然而PET扫描显示项目的枕叶依旧具有相对较高的大脑活动。

SCP-CN-717-02为一片面积约12km*2km的森林区域,位于████岭北部, SCP-CN-717-02范围内的植被均由人体肌肉组织及结缔组织构成(木本科植物的表皮类似于骨骼釉质,其上出现了貌似关节的分节,而其中木质部则是类骨髓的液体。草本科植物以及木本科植物的叶片均为肌肉纤维组成,而所有植物的筛管和导管都变异形成类似人类喉管的结构, 真菌类则[数据删除])。SCP-CN-717-02内的变异植物无法进行光合作用。所需生长养分从周边树林区域以类似寄生植物的方式汲取,这导致大面积邻近植被营养不良甚至枯萎。进入森林内部勘探的人员表示,曾在树丛中目击“一个身着白衣,快速奔跑的人影”,但所有试图获取该人影清晰影像和更进一步细节的尝试均宣告失败。

SCP-CN-717-01与SCP-CN-717-02之间有某种空间性质的联系。凡是作用于SCP-CN-717-01咽喉部的外界侵害及探查手段,都会在SCP-CN-717-02上以类似的方式体现。

回收记录:SCP-CN-717-01于2███年7月██日首次引起了SCP基金会中国分部的注意。项目被发现于自己的出租公寓内昏迷不醒,而邻居证言和室内积尘情况显示项目在超过750小时的时间内没有离开所躺卧的床铺,没有摄取任何食物与饮用水却依然存活。基金会对项目进行了全面体检后,发现了项目与三个月前,由一队探险者“[数据删除]”偶然发现的SCP-CN-717-02的联系。随后项目被编号并纳入收容。

实验记录:
    实验CN-717-A:
    方式:蒸馏水被通过导管从咽部注入SCP-CN-717-01的胃中。
    结果:SCP-CN-717-02内在没有降水的情况下发生洪水,水位15分钟内达到了████mm。邻近的三个村庄被冲毁,死伤人数███。

实验CN-717-B:
    方式:金属探针伸入SCP-CN-717-01的咽喉中。
    结果:SCP-CN-717-02内出现了长███米,直径██米的金属[数据删除],一小时后消失。

实验CN-717-C:
    方式:使用X光照射SCP-CN-717-01喉部。
    结果:SCP-CN-717-02及其周边遭到未知射线照射,SCP-CN-717-02本身未受影响,周围住民死亡████人。

实验CN-717-D:
    方式:使用手术刀切开SCP-CN-717-01的颈部皮肤。
    结果:[数据删除]

评价:实验结果初步显示,SCP-CN-717-02和SCP-CN-717-01有密切联系。前者可以说是后者的喉咙的放大版……由于对SCP-CN-717的实验相对简单安全,我们可以多做一些后续跟进。——Crucifixion博士

附录-SCP-CN-717-02探测记录:

特工G██████,装备LED手电筒,手持摄像机与通讯工具,进入了SCP-CN-717-02。

森林内部十分昏暗,探测的时间为上午十时,但必须依靠手电筒才能视物。特工G██████将手电筒开至最强亮度,摄像机传送的影像中,可以见到异常的,苍白色带骨节的树木与暗红色及淡红色的草地与灌木。

特工G██████:这里的确比较阴森……环境十分诡异。但是目前还没有什么危险。(特工G██████的手无意识扶上了一根树枝,随即飞快的收回)啊,这棵树摸起来简直像是……有体温?

Crucifixion博士:不要去碰那些植物,去周围走走。

特工G██████开始移动,行走了约一个小时,SCP-CN-717-02内部的景象与一开始没有显著变化。

特工G██████:我觉得这里除了感觉比较渗人,真的没有什么特别的地方……我觉得这次探索已经差不多了。

Crucifixion博士:往别的方向再看看。

摄像机镜头转动,同时一个白色的活动物体从镜头边缘快速经过。

Crucifixion博士:那是什么?

特工G██████:哦天哪……那似乎是一个人?一个穿着白色衣服的人跑了过去?

(与此同时特工G██████开始奔跑,镜头剧烈晃动了数分钟。)

特工G██████:我已经不知道他跑哪去了!他跑得飞快我根本追不上!

Crucifixion博士:不过你拍到他了。倒带再重放一次。

特工G██████慢速回放了白色人影经过的一段长约两秒的影像。初步认定人影身着白衣,体型为平均青年男子。由于对象快速移动没有拍到任何面部或服装的细节。

Crucifixion博士:你可以返回了,你回来后我们会进一步研究录影带。

特工G██████顺利地走回了出发点,途中白色人影没有再次出现,此次探索到此结束。

附录:以下是取自SCP-CN-717-01住宅的日记。该日记没有准确的日期记录,并多处文字模糊不清。

第一页:
    今天我睡到下午才起来。错过了工作,被炒鱿鱼了,很不高兴。我不想和那些白痴多说什么,我只想和日记说话。

而且我又做了那个梦。

诡异的森林,器官般的植物。有[此处文字模糊不清]

森林里有一个人,他跑的很快,他是白色的,我看不清他是谁。

他是谁

第二页:
    我最近老是想睡觉,我已经很久很久没有吃东西了。冰箱是空的,可我不想下去买……

况且,我根本不饿。

我还是睡吧,睡醒了就好了。

好了。

[文字模糊不清]

[此页的下方有一行没有油墨的圆珠笔刻划出的文字]

我睡醒了可是我还是想睡我我我我还要睡我还梦见了那个森林那个人我[文字模糊不清]

第三页:
    我不想开口说话。

我不想发出声音。

我想说的我可以写出来,在日记里。

[这一页后的十五页都是对第三页内容的重复]

第十九页:
    我的喉管里有一座森林

脊椎是正中的参天图腾巨树

气管是树皮苍白的不死乔木

食道是矗立的灌木丛

动脉和静脉是蜿蜒流淌的河流

声带是树木间呼啸穿行的风

第二十页:
    我想知道那个在森林里奔跑的人是谁

[几十页的空白]

第███页:
    我知道了那个人是谁,他[凌乱的字迹,无法辨认]

日记本的最后一页:
    我没法起来了,我也没法说话了。

因为我被困在自己的喉咙里。

附图:回收于SCP-CN-717-01的住所,夹杂在其日记本中的手绘图像,与项目的联系未知。
    Crucifixion
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 8
    注册日期 : 13-09-14

回复: SCP-cn-717 喉管森林 [合格]

帖子 由 Crucifixion 于 周六 二月 01, 2014 5:12 pm

第一次写原创SCP好紧张……←挫
    感谢大虫子帮忙修改格式啦!←蠢
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 于 周六 二月 01, 2014 5:33 pm

喜闻乐见 你终于发了

点子明明有我一半啦哼唧

守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 564
    注册日期 : 13-04-30
    年龄 : 19
    地点 : “枯枝败叶”中

帖子 由 守序之剑 于 周六 二月 01, 2014 5:44 pm

upvote,但我建议去掉实验记录的评价……结果很明显,说出来不太有必要反而没有思考的味道

那个啊……我觉得手绘就没有必要了,除非你想要营造一种童话的感觉
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 270
    注册日期 : 13-10-05
    地点 : 您那可爱又可恨长得不敢恭维的后脑勺上

帖子 由 离&疯 于 周六 二月 01, 2014 6:05 pm

写得赞爆……Upvote!

守辰
    旗杆

帖子数 : 182
    注册日期 : 12-01-18
    年龄 : 26

帖子 由 守辰 于 周六 二月 01, 2014 6:13 pm

挺好玩呀
    配图再猎奇一点
    标题引人深思
    呼叫重炮支援
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 196
    注册日期 : 13-10-31
    地点 : 正在前往漓江塔

帖子 由 呼叫重炮支援 于 周日 二月 02, 2014 12:29 am

守辰:标题引人深思。
    O(∩_∩)O瞬间我邪恶了………哈哈!
    那个,画不错,这样如何:在那个人饥饿的时候,森林表现出掠食性。
    要是不妥,就怪守辰!他的回复让我不能正常思考了!QAQ
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 二月 02, 2014 12:31 am

呼叫重炮支援 写道::守辰:标题引人深思。
    那个,画不错,这样如何:在那个人饥饿的时候,森林表现出掠食性。
    我觉得目前的性质已经够了,惊悚感已经到位了,加了反而画蛇添足。
    呼叫重炮支援
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 呼叫重炮支援 于 周日 二月 02, 2014 12:43 am

Dr.Parallax 写道::
    我觉得目前的性质已经够了,惊悚感已经到位了,加了反而画蛇添足。
    我觉得,惊了,没悚。读完之后,感觉“天!这家伙喉咙是个森林!”。看了探索记录后,“不错,看似无害的奇异空间!”而且那个特工回来了!这不科学!(好吧,他没怎么做大死)。
    就目前,没什么悚然一惊的感觉。
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 二月 02, 2014 12:53 am

呼叫重炮支援 写道::
    我觉得,惊了,没悚。读完之后,感觉“天!这家伙喉咙是个森林!”。看了探索记录后,“不错,看似无害的奇异空间!”而且那个特工回来了!这不科学!(好吧,他没怎么做大死)。
    不是有危害性就惊悚啊……我觉得这里加了会吃人反而是硬生生加上去的“恐怖”,有时候保持距离反而比较好……当然都是个人看法……
    呼叫重炮支援
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 呼叫重炮支援 于 周日 二月 02, 2014 12:57 am

呼叫重炮支援 写道::
    不是有危害性就惊悚啊……我觉得这里加了会吃人反而是硬生生加上去的“恐怖”,有时候保持距离反而比较好……当然都是个人看法……
    也是,看多了杀人的原创,来个不杀人的反而觉得不对劲了…
    Lunar_lunacy
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 236
    注册日期 : 13-04-21
    地点 : 研究员L███的番茄园

帖子 由 Lunar_lunacy 于 周日 二月 02, 2014 2:51 am

总体感觉蛮好的,挑一点刺,就是两次实验均导致了三位数的平民伤亡,前一次还好说,尚未知晓项目的性质嘛,但是第二次实验为什么能够通过?难道实验员把平民的安危视作草芥吗?抑或伦理委员会和掩盖机构是吃白饭的?

另外,既然这个项目能放大物质(质量),尝试用项目生产贵金属或许是个好主意。
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 380
    注册日期 : 13-11-11
    地点 : Site-CN-██的员工娱乐室

帖子 由 heartlessed 于 周日 二月 02, 2014 4:09 am

标题编号是717,原文标题变了703?
    实验记录可以再详细些的。
    还有基金会有没有试过反向实验啊?即对703-2的影响会不会反过来在703-1身上实现。
    Outo_Flayp
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 24
    注册日期 : 14-02-01
    地点 : 在那家伙的外面

帖子 由 Outo_Flayp 于 周日 二月 02, 2014 8:28 pm

Lunar_lunacy 写道::总体感觉蛮好的,挑一点刺,就是两次实验均导致了三位数的平民伤亡,前一次还好说,尚未知晓项目的性质嘛,但是第二次实验为什么能够通过?难道实验员把平民的安危视作草芥吗?抑或伦理委员会和掩盖机构是吃白饭的?

另外,既然这个项目能放大物质(质量),尝试用项目生产贵金属或许是个好主意。
    个人看法:如果你指的是第三次的实验的话……X光照在人身上是不会直接致死的吧。鬼知道这scp把X射线”放大“成了这个样子。
    从此节操是路人
    游客

帖子 由 从此节操是路人 于 周三 二月 05, 2014 9:56 am

既然项目喉咙是一片森林,那把项目移走再把森林烧掉,他的喉咙又会如何呢?我觉得不会真烧起来吧。
    原谅我不切实际的想法
    subject_X
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 25
    注册日期 : 13-03-17

帖子 由 subject_X 于 周三 二月 05, 2014 6:01 pm

upvote
    Undefinedepss
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 865
    注册日期 : 11-11-13

帖子 由 Undefinedepss 于 周三 二月 05, 2014 6:30 pm

cool.
    upvote
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 589
    注册日期 : 12-01-09

帖子 由 杀戮童谣 于 周六 二月 22, 2014 9:28 pm

因为之前看过了 合格
    写的很认真
    萨拉比斯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 301
    注册日期 : 14-02-09
    年龄 : 26
    地点 : 来生愿往幻想乡!

帖子 由 萨拉比斯 于 周四 三月 06, 2014 8:43 am

给插画一个upvote!
    亚伯大战不死蜥
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 39
    注册日期 : 14-02-27
    年龄 : 21
    地点 : CN-分布20号引导区

帖子 由 亚伯大战不死蜥 于 周四 三月 06, 2014 1:33 pm

艾玛!不错呀,难得第一次写文档就有这么多人赞!我也来个(无差别)赞吧!!!!
    upvote!
    智商249的熊
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 24
    注册日期 : 13-08-12
    年龄 : 24
    地点 : 一个氦原子核上

帖子 由 智商249的熊 于 周四 三月 13, 2014 12:04 am

upvote

目前的日期/时间是周三 十二月 13, 2017 1:20 pm