SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-275-JP 復甦廢礦山 蘇る廃鉱山(求校對)

ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

SCP-275-JP 復甦廢礦山 蘇る廃鉱山(求校對)

帖子 由 ppp83221 于 周六 一月 18, 2014 11:29 pm

項目編號: SCP-275-JP

項目等級: Safe

特殊收容措施: SCP-275-JP周圍使用高2.5公尺、只有一個出入口的鐵絲網包圍,並在外配置兩名常駐警備以阻止非相關人員進入。若進入者為D級人員並且進入SCP-275-JP內部並返回,可能的話使用X射線掃描,對一般民眾則實施記憶消除。若發現異常,則以無人調查飛機於SCP-275-JP進行搜索。
    另外,若於SCP-275-JP外發現SCP-275-JP-A,必須迅速奪得並送往基金會。若為狀況需要,可以對SCP-275-JP-A進行破壞。

描述: SCP-275-JP為[數據刪除]縣中全長███的[數據刪除]廢棄煤炭礦坑。根據文獻指出,因為自18██年起就無法採到煤礦故予以廢棄,但截至20██的現在SCP-275-JP依然可以採的到石炭礦物。(稱此物質為SCP-275-JP-A)。

SCP-275-JP會在「人類」入侵內部並出來之後顯示出異常特性。從SCP-275-JP內部出來之後,入侵者的肌肉、骨頭、腦等人體部位以及軀幹會在不致命的情況下,在毫無感知及痛感的狀況下消失。接著,推測會在SCP-275-JP-A出現大量與入侵者消失的部位造型類似並有對應關係的SCP-275-JP-A。
    SCP-275-JP的内部各處都可以看見SCP-275-JP-A的蹤跡。越往內部,SCP-275-JP-A越會與其他種類的SCP-275-JP-A互相纏繞結合、變成各種奇怪的型態。這一類的SCP-275-JP-A隨著時間經過會如被採掘走般從該處自然消失。

在20██/██/██,當地學生以舉辦「試膽大會」的名義進入SCP-275-JP內部並目擊到了大量的SCP-275-JP-A,由於他們離開SCP-275-JP之後身患各種重症,SCP-275-JP被發現具有異常性質。學生與其相關的一般民眾被施以記憶消除、特工█████被派遣到SCP-275-JP。隨後藉由他的犧牲以及無人調查飛機的調查成果查明了SCP-275-JP的異常性質並編入了SCP分類之中。

附錄1:
    以下的歌詞是礦工們在當時仍然運作中的[數據刪除]礦坑中唱的歌。
    注入腕力揮舞鋤頭  不斷地喀啦作響的母親大人啊!
    タヂカラ篭めてツルハシ振りゃあ ザックリザックリおまんま様よ

擦去煤灰 汗水便會閃耀 為了煤碳動手挖掘吧!
    煤ぅ拭えば輝く汗よ 石炭求めて掘り起こせ

在飄揚著滾滾煤煙的地方 我們與妻子都在引頸企盼
    煙のボウボウ揚がる先 オラがカカァが待っている

我們的努力呀 直達天聽吧 我們沉眠的母親大人啊!
    天まで届けやオラが力 オラ達が憩いのおまんま様よ

上文歌詞中的「母親大人」是否是指煤碳這一點目前仍在調查當中。

附錄2:
    + 於20██/██/██進入SCP-275-JP的學生們的訪談
    - 關閉

Spoiler(用来隐藏帖子的内容):

對象: 於20██/██/██侵入SCP-275-JP的五名學生中的兩人。其中一人已經喪失了下顎的骨頭,給予了確保其呼吸的裝置。

訪問者:潛入當時治療學生的醫院的基金會人員█ ███,訪談以製作病例的名義進行。

備註:由於五名學生中的另外三人在離開SC-275-JP時分別因為失去了心臟、失去全身皮膚造成的出血、失去雙眼而倒地身亡,倖存的兩名學生精神並不安定。而後由特工 █████確認了SCP-275-JP中與之對應的SCP-275-JP-A的出現。

<錄音開始>

█ ███: 那麼,首先要請教你們的姓名。能說話嗎?

學生中的一人。以下以A代稱:我的名字是██ ██。這傢伙是█ █。這傢伙什麼也說不出來啊…。

另一人。以下以B代稱: [發出了呻吟。隨著█的話筆直地點了頭。]

█ ███: 我明白了。檢查的結果,A先生失去了雙腿根部、B先生失去了下顎骨對吧。可以說明變成這樣的經過的來龍去脈嗎?

A: 請讓我想想…啊、可惡。…我們五個人因為學校放假所以閒的很。因為真的閒──到不行所以就在那間叫「蛾」便利商店會合、然後又一起去唱卡拉OK之類的……(暇でしょーがねぇからあの蛾コンビニで屯ったりさ、カラオケに行ったりして…。)

█ ███: 抱歉、可以直接說重點嗎?

B: [沉默地點頭]

A: 啊啊、可惡。可惡。他媽的!███那個渾蛋說「聽說有個很好玩的地方,要不要去試膽啊?」!我們那時候不應該就那樣點頭答應的、進去的時候就覺得很怪了啊!

█ ███: 奇怪是指?

A: 黑色的骨頭和肌肉之類的…有很多莫名其妙、搞不清楚是什麼的東西啊!█一邊笑一邊把那些東西當球一樣踢,我們就也這樣繼續前進了。就只是這種把戲而已!

B: [身體一邊不住地顫抖一邊筆直地點頭。根據█的說法,從剛才就開始就舉止怪異]

█ ███: 大量的骨頭?真是奇怪啊。這麼說那附近殺人事件並不少見喔?

A: 少囉嗦![物品撞擊聲。A把手中的溫度計投向█的聲音]總之就是有骨頭!我們就這樣往前走了!結果…。

B: [身體上下左右地搖晃著。隨著█的話,目光似乎有些渙散]

█ ███: …要暫時中斷訪問嗎?

A: 啊啊、就是「那傢伙」!都是「那傢伙」害的!都是因為那傢伙我們才會變成這樣的!是那傢伙做的!是那傢伙做的!是那傢伙啊![A的目光也逐漸地失去了焦距]

█ ███: 等一下、冷靜一點、「那傢伙」到底是、 [A暴衝而出、B撓抓著自己的喉嚨]( Bが自分の喉を掻き段々毟りだす)啊啊!真是的!███!快點過來!患者發狂了!鎮痛劑!不對!鎮靜劑!

<之後是持續騷動的聲音,23秒後錄音停止>

停止報告: 在此之後,無論對A與B如何鼓勵或給予治療都沒有得到任何正面的回應,故對其施予了記憶消除。因此,派遣特工前往SCP-275-JP進行調查。―█ ███

附錄3:
    + 在附錄2的紀錄隨後於20██/██/██前往的特工█████的現場調查音頻紀錄:
    - 關閉

Spoiler(用来隐藏帖子的内容):
    備註: 特工█████配備有可以傳送與接收音訊的音訊接受器以及一般規格的武裝防具。相機因為特工派遣的緊急性而未能準備。

<記録開始>

特工█████:測試。聽得見嗎?

總部: 嗯嗯、聽得見。那麼,進入廢棄礦坑吧。

<直到侵入SCP-275-JP為止都只能聽見特工█████的腳步聲>

特工█████: 已經進入了,正在點燈…裡面感覺上是很普通的廢棄礦山,沒有看到任何異常。那麼我要繼續前進了。 [能聽到特工█████的腳步聲]

總部:嗯、根據學生們的訪談記錄,那裏有東西棲息的可能性十分的高。務必要小心。

特工█████:他們說甚至可能會出現妖怪嗎?如果是這種地方的話對我個人來說反而比較輕鬆啊…呃啊!

特工█████: 人體…?骨頭、心臟、眼睛…全身的皮膚?…的…大量的煤炭。那裡面有和人體部位的形狀一樣的煤炭。(人体のパーツの形をした石炭が、同じ形でそこら中にある。)

總部: 那座礦山從18██年起就採不到煤礦所以廢棄了才對…█████、皮膚形狀的煤炭的左邊手腕沒有刻著什麼嗎?

特工█████: 嗯嗯、雖然難以閱讀但是的確刻著文字。是「我真的很愛████」(『オレマジ████ラブ』)。頭不要再痛了啊。

總部: 明白了。那個皮膚、恐怕其他的部分也是、都是最初進來這裡的學生的東西。一個一個的話可能還不至於,有很多的話…一邊注意一邊前進吧。(1つずつならまだしも、それが大量にあるとは…注意して進んでくれ。)

特工█████: 我知道…好厲害、每個地方不同形狀的煤炭都纏繞在一起了。好像雕刻品。

<在這之後的十幾分鐘,聽的到持續做著相似的報告的█████的聲音和腳步聲。在前進的同時煤碳互相纏繞的情況似乎變得更加嚴重>

特工█████: …等一下。從剛才開始…就聽得見什麼很像呻吟的聲音。我要架好槍。

總部: 這一邊什麼也沒聽見,不是風聲嗎?

特工█████: 不、這個聲音…明顯是某個東西發出來的聲音。可惡、是妖怪嗎。真是個氣氛很陰沉的地方啊。而且越來越陰沉。

<在這之後的數十分鐘,雖然可以聽到雜音和特工█████的報告和腳步聲,但最後並沒有遇到妖怪>

特工█████: 我已經到了。這裡看起來像是腹地啊。煤炭綜合體已經互相糾纏到看不出原型了喔。

總部: 雖然很在意妖怪的是…不過既然這樣那就暫時先返回吧。之後再讓人去調查。

特工█████: 結果那些學生到底看到了什麼呢。是在途中的岔路裡面嗎?(途中の分かれ道にでもいるのか?)我要回去了。

<之後,直到到達出口為止都只有特工█████的報告和腳步聲。路上沒有發生任何問題。>

特工█████: 那麼,這次的調查就到這裡。我要出去了喔。

本部: 了解了,請在出口附近待命。準備撤退。

特工█████: 嗯。我會悠閒地等著的喔。各位辛[在些微的腳步聲之後通訊突然中斷]

總部: ……█████?

總部: 怎麼了、█████?發生了什麼事嗎?快回答、█████。

總部: …可惡!喂、給我派幾個人過去[數據刪除]礦山!出事了!

<紀錄結束>

報告書: 在SCP-275-JP的入口發現了特工█████的裝備。之後無人調查機在SCP-275-JP確認到了大量特工█████的人形的SCP-275-JP。另外,之後由D級人員對SCP-275-JP進行的探索實驗,每個人都報告在途中聽到了「好像在呻吟著什麼的聲音」。但是至今都沒有遭遇過那個「什麼」的經驗。目前基金會猜測那個「什麼」是進入SCP-275-JP內部的人遭受模因汙染導致的。

附註: 那個人是個好傢伙的啊。我們那時候應該從那些學生那邊多問一些才對。要從出口出去的時候到底發生了什麼事情、「那傢伙」到底是指什麼。…那一定就是他的死因吧。―██博士

由ppp83221于周六 二月 01, 2014 9:15 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

回复: SCP-275-JP 復甦廢礦山 蘇る廃鉱山(求校對)

帖子 由 Dr.Parallax 于 周六 一月 18, 2014 11:40 pm

前面不是说不致命的情况下吗……还有这种黑煤矿感怎么回事……居然派特工去你们的D级呢……无人探测车呢!
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

回复: SCP-275-JP 復甦廢礦山 蘇る廃鉱山(求校對)

帖子 由 ppp83221 于 周六 一月 18, 2014 11:44 pm

原文在此

Dr.Parallax 写道::前面不是说不致命的情况下吗……还有这种黑煤矿感怎么回事……居然派特工去你们的D级呢……无人探测车呢!
    我翻到一半的時候也覺得這篇很多地方很不基金會,派特工而不派D級、使用像「妖怪」這種詞而不是「異常生物」等等...
    不過已經翻了一半所以來不及了XDD
    不致命那邊我也很困惑,可能是譯錯的問題?...Orz

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    iMarisa
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 20
    注册日期 : 13-12-23

帖子 由 iMarisa 于 周日 一月 19, 2014 12:22 am

歌词感觉和内容关系不大呢⊙▽⊙
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 于 周日 一月 19, 2014 1:18 am

会不会是说只是消失时候不会痛但是还是会致死?算了对JP不要思考太多了...基金会在探险任务中也经常使用特工的吧,我觉得挺正常的。
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 于 周日 一月 19, 2014 1:20 am

另外比起英文基金会,这篇措辞和口语确实看着很日式啊。毕竟是日本的特工,说说妖怪这种词就忍忍吧。
    Holy_Darklight
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1125
    注册日期 : 12-03-02
    地点 : 幻想乡白玉楼

帖子 由 Holy_Darklight 于 周日 一月 19, 2014 1:15 pm

嘛,大约是那边还没有太“基金会”设定的缘故吧,对于我们一直强调基金会基本设定的来说看着是会有些奇怪。

毕竟JP分部真的是建立还不久呢

[数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 223
    注册日期 : 12-08-08

帖子 由 ahshow 于 周日 一月 19, 2014 3:03 pm

应该是只要不出矿山就不会感觉痛也不会死吧?
    星河的呼唤者
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 135
    注册日期 : 12-05-05

帖子 由 星河的呼唤者 于 周日 一月 19, 2014 10:30 pm

ppp83221 写道::
    原文在此

Dr.Parallax 写道::前面不是说不致命的情况下吗……还有这种黑煤矿感怎么回事……居然派特工去你们的D级呢……无人探测车呢!
    我翻到一半的時候也覺得這篇很多地方很不基金會,派特工而不派D級、使用像「妖怪」這種詞而不是「異常生物」等等...
    不過已經翻了一半所以來不及了XDD
    不致命那邊我也很困惑,可能是譯錯的問題?...Orz
    我们是先看了文档以后才觉得应该派D级去,但是当时第一次探索的时候还不清楚里面的状况,所以先派特工,也许当时是认为在里面有什么东西直接让人失去器官的,不是一出来就必定失去,只要让人防范那个东西就好了,不过怀疑里面有不明生物就只派一个人未免也太少了吧 ,还有,分级也不是很好,这种有不明白的不稳定因素的scp居然只分到safe级,应该是欧几里得啊。
    DALTangerine
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 348
    注册日期 : 13-05-29

帖子 由 DALTangerine 于 周一 一月 20, 2014 10:41 am

滿滿的SIREN感
    我覺得日系最噁心的地方就是那些暗喻明顯或意義不明的歌謠了
    或許日本不像總部那樣罪犯很多(大多是竊盜等等小罪)
    所以沒有那麼多可以變相處決的D級可以用?
    娜英
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 582
    注册日期 : 12-02-22
    年龄 : 26
    地点 : 尘世大陆 卢恩-米德加尔特首都普隆德拉

帖子 由 娜英 于 周二 一月 21, 2014 12:22 am

翻译基本没问题(片假名我不一定会懂,很棘手= =)
    文化差异导致11区和米帝总部的作风不一样吗……………………
    tiger202
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 75
    注册日期 : 12-01-04

帖子 由 tiger202 于 周二 一月 21, 2014 9:46 pm

這篇如果出現在總部會很快消失吧...
    Darkequation
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 于 周三 一月 22, 2014 1:31 am

每個分部都有自己的特色才有趣像我們有旗杆
    Diver
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 31
    注册日期 : 13-05-18
    年龄 : 18
    地点 : 水里

帖子 由 Diver 于 周三 一月 22, 2014 8:04 pm

姆Q 看完回复我才发现JP是日本
    Alcohol
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 291
    注册日期 : 13-05-08
    地点 : 第三化学实验室9号实验台上的玻璃制类瓶类物体内

帖子 由 Alcohol 于 周三 一月 22, 2014 9:22 pm

第一眼以为标题是乱码……
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

帖子 由 Nautilus_x 于 周三 一月 22, 2014 10:01 pm

感觉基金会微妙地日漫化了……大约是文化差异吧。(不过好像各种日译中的小说里的人说话的口气都差不多……)
    没想到教主还会日语翻译(这是通吃节奏吗?)总之多才多艺的教主请加油!
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 380
    注册日期 : 13-11-11
    地点 : Site-CN-██的员工娱乐室

帖子 由 heartlessed 于 周四 一月 23, 2014 2:17 am

突然感到了伊藤润二的风......
    特工“destroy”
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 70
    注册日期 : 13-09-06
    年龄 : 19

帖子 由 特工“destroy” 于 周五 一月 24, 2014 12:31 pm

DALTangerine 写道::滿滿的SIREN感
    我覺得日系最噁心的地方就是那些暗喻明顯或意義不明的歌謠了
    或許日本不像總部那樣罪犯很多(大多是竊盜等等小罪)
    所以沒有那麼多可以變相處決的D級可以用?
    我觉得D级人员是世界通用的吧,分部没有了可以向总部申请一批而不是浪费特工,毕竟基金会的特工和博士都是精英人员,不可能当成D级人员使用,况且,设定里死刑犯不够了就从普通犯人甚至平民里来选,地球上人这么多,不可能存在D级人员不够用的情况吧。
    milk2015
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1813
    注册日期 : 11-10-14
    地点 : 魔都

帖子 由 milk2015 于 周六 二月 01, 2014 7:00 am

先派特工其实程序上无错,基本上SCP的确认都是由特工,而不是D级人员进行的,毕竟初步审定的工作基本都是由特工来做,你需要部署D级人员进行探索,你就需要更多的人手来部署监视装备和安全人员等等,对于那些尚未确定是否确实存在的SCP,一般都是由更富有经验的特工来处理是没错的,一旦确认则撤退并派遣收容小组来收容,并用D级人员来实验,一旦确认是假的也不用浪费更多的人力物力。
    所以,一般来说D级人员探索的都是确认已经存在的SCP,比如柜子迷宫之类的,像这个SCP里的初步调查一般还是由单个或两个特工进行确认是没错的,不过职责上只是确认而已,更进一步的调查和研究则要交给更专业的博士和研究员来负责。

我的人事档案
    Outo_Flayp
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 24
    注册日期 : 14-02-01
    地点 : 在那家伙的外面

帖子 由 Outo_Flayp 于 周六 二月 01, 2014 7:31 pm

另外,若於SCP-275-JP外發現SSCP-275-JP-A,

由於他們離開SC-275-JP之後身患各種重症,

小错误请修改
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周六 二月 01, 2014 9:16 pm

Outo_Flayp 写道::另外,若於SCP-275-JP外發現SSCP-275-JP-A,

由於他們離開SC-275-JP之後身患各種重症,

小错误请修改

感謝!已修改

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    游客
    游客

帖子 由 游客 于 周三 二月 05, 2014 9:20 pm

JP分部的感觉好怪 有一种轻小说的感觉... ...
     :wordless:
    gm
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 183
    注册日期 : 12-05-12

帖子 由 gm 于 周四 二月 06, 2014 3:52 pm

日式风格,里面有很多感叹词,以及故弄玄虚的“那个”,所以感觉上比较轻浮

目前的日期/时间是周三 七月 26, 2017 6:46 am