SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-094-JP 海之人

ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

SCP-094-JP 海之人

帖子 由 ppp83221 于 周六 十一月 23, 2013 2:52 am

項目編號: SCP-094-JP

項目等級: Euclid

特殊收容措施: SCP-094-JP現正於第27部門的一個8x10m的人型SCP收容區被拘留中。  按照普通人型項目的處理規章,SCP-094-JP收容處所有物品都必須經過許可。室內使用橡膠軟墊覆蓋,並且必須對於所配置的家具等的危險程度慎重考慮。需有專門的醫療人員24小時整裝待命,定期檢查項目的健康狀態。飲食上基於營養方面推薦低卡路里且鐵質豐富的食物。

對SCP-094-JP的健康有害的要素應當盡可能地排除,任何對這類要素的請求都應被拒絕。項目每個月必須讓個人指導員確認其心理狀態。對項目的實驗的進行應有所限制,有可能危害其健康狀況的實驗將不被批准。此外、對項目基於實驗或研究目地的接觸需要兩名保安級別(セキュリテクリアランスレベル)3以上的人員許可。

當前,項目對基金會的收容採取配合的態度,強制性的處置被認為沒有必要。

描述: SCP-094-J是2█歲的普通日本人男性。在一般的健康檢查中沒有顯示出任何異常。奇異常特性是在血液之中;使用顯微鏡觀察期血液樣本時,能觀察到數種不同種類的小型魚類及貝類在其血液中游泳。這似乎沒有給SC-094-JP的健康狀態帶來任何影響。這些魚類被規範為SCP-094-1。

目前大部分地球上所能確認的到的魚種都以2~80μm的極微小型態在SCP-94-JP體內被確認到了。至今能夠分辨出來的種類只有6000種。此外,SCP-094-JP-1具有真實魚類般的生態系統及食物鏈存在。

據調查,SCP-094-JP-1會隨著部位不同而有不同種類。從血液中觀察到的SCP-094-JP-1證明了動脈部分是金槍魚及鰹魚等迴游魚類,內臟部分則可以觀察到燈籠魚等深海魚。此外,在口腔內的唾液的檢查結果中發現了類似於鯔魚和蝦虎魚的SCP-094-JP-1。讓血液中的這些魚類生長而又維持人體健康的方法至今不明。

SCP-094-JP是被其所屬的公司舉行的健康檢查中確認到此種異常的。經由進行健康檢查的保險公司內的基金會特工報告後,進行了SCP-094-JP的收容。項目在此之前以及幼兒期的診斷記錄中都沒有被認為有異常的地方,SCP-094-JP的異常是最近這幾年才有的或是天生的並不清楚。

20██-6-9,SCP-094-JP的身體狀況發生了變化。(參照事件記錄094-JP-██-B)經醫療人員確認為急性胃炎。項目發生了激烈的嘔吐症狀,嘔吐物中發現了類似狗母魚、安康魚及鯊魚等深海魚類的SCP-094-JP-1。這起事件之後,印度的█████港附近的海岸發生了深海生物大量被打上岸的現象。SCP-094-JP的血液環境與現實中的海洋環境有部分關連的想法被提出了。

附註-094-JP-01: 20██-4-22 SCP-094-JP的身體狀況發生了變化(參照事件記錄094-JP-██-C)。 SCP-094-JP申訴突然出現了暈眩及噁心等的症狀。經由醫療人員緊急診查的結果,發現了肝指數、GOT(AST)及GPT(ALT)指數上升的狀況。同一天,█████發生了大量的原油洩漏事件,項目會受到實際的海洋環境影響的事實已經相當明顯。
    附註-094-JP-02: 20██-9-██,SCP-094-JP同意了基金會提初的調查性手術的要求。手術目的為取得身體各部位的血液樣本。手術中,召集了經驗豐富的人員組成了醫療團隊,對項目健康狀態盡可能密切注意並選擇了對項目的身體及精神狀況最小風險的方法來進行。以下記載了經由調查得到的結果。

+實驗記錄094-JP
    -隱藏實驗記錄094-JP

實驗記錄094 –日期20██/10/██
    對象: SCP-094-JP
    程序:頭部皮下的血液採樣及檢查。
    結果: 發現了生活在北極以及南極圈的魚類
    分析:無論是實際的體溫或是血液溫度如何,所發現的鰈魚等魚類都有抗凍蛋白。另外,SCP-094-JP的頭頂在被收容之前就開始有顯著的脫毛現象,這被認為與臭氧層破洞有關。
    實驗記錄094 – 日期20██/10/██
    程序:在兩邊肺部使用內視鏡進行手術以進行血液樣本的採樣及檢查。
    結果:在右肺及左肺分別發現了生活在大西洋及太平洋肺的魚類。
    分析:因為左肺離心臟比較近所以才這麼分部的吧?
    實驗記錄094 – 日期20██/10/██
    程序:肝臟、脾臟、胰臟等各臟器的血液樣本的採樣與檢查。
    結果:在各個臟器發現了深海魚類的蹤跡。根據海洋學家的說法,胃部附近是印度洋、肝臟則被認為是墨西哥海。
    分析:臟器與海洋的配置關係目前還不明。
    註釋:雖然在血液樣本的檢查中,數個人員報告發現了人型的奇妙生物,但是都無法進行確認。
    另外,在此之前也發現了數種新品種與被認為是尚未確認的魚類,這些魚類實際上是否存在於海洋之中還有待調查。

以下是由████博士所進行的對SCP-094-JP的訪談記錄。

訪問者: ████博士

<錄音開始>

████博士: 「早安,SCP-094-JP。感覺如何啊?」

SCP-094-JP: 「…早安。我還是不太明白,我為什麼會被帶到這種地方來…」

████博士: 「關於你的身體狀況的說明應該有確實進行過了。我可以問你幾個問題嗎?」

SCP-094-JP: 「好的…既然是要對我進行評估的話。」

████博士: 「很好。首先,你對於你自己的身體狀況沒有任何猜測嗎?」

SCP-094-JP: 「沒什麼特別的猜測…就只是因為很喜歡吃魚所以吃了很多而已。在公司的時候也都很正常。」

████博士: 「至今有受過大的傷或是生過大病嗎?」

SCP-094-JP: 「沒什麼特別…啊,有的,我有次因為肺炎而發過高燒…我記得是在我大概██歲的時候...」

████博士: 「那是19██年的██月█日的事對吧?…那個時候在██████有鯡魚大量死亡的事件,當時的報紙也有報導。對此有什麼想說的嗎?」

[沒有回應 SCP-094-JP看起來似乎很狼狽。]

████博士: 「有什麼是我們能做的嗎?」

SCP-094-JP: 「…你的意思是我做了什麼嗎?」

<錄音結束>

由ppp83221于周三 十一月 27, 2013 8:09 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了7次
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

回复: SCP-094-JP 海之人

帖子 由 ppp83221 于 周六 十一月 23, 2013 2:57 am

我弱爆了Orz,求校對,原文在此http://scp-jp.wikidot.com/scp-094-jp

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    Holy_Darklight
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1125
    注册日期 : 12-03-02
    地点 : 幻想乡白玉楼

帖子 由 Holy_Darklight 于 周六 十一月 23, 2013 2:58 am

论拓展翻译领域的重要性……吗……

日语废跪了……JP碰不起啊……之前在KR上看到了一个SCP配图很好,但实在无力……

再跪一次吧……

[数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 488
    注册日期 : 13-07-02
    年龄 : 18
    地点 : 上海

帖子 由 Wuz 于 周六 十一月 23, 2013 8:28 am

不用谷歌翻译校对吗?
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周六 十一月 23, 2013 11:13 am

Wuz 写道::不用谷歌翻译校对吗?
    日文因為本身語法的關係(我猜啦)所以估狗翻譯滿破爛的,所以我是不放心用的...

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Dragon Cave
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 于 周六 十一月 23, 2013 2:13 pm

我觉得英文官网应该定期收录一些分部的好作品...这篇就很不错~
    娜英
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 582
    注册日期 : 12-02-22
    年龄 : 26
    地点 : 尘世大陆 卢恩-米德加尔特首都普隆德拉

帖子 由 娜英 于 周六 十一月 23, 2013 2:28 pm

大体翻译没什么问题了,一些专有名词我也不是很懂的样子ORZ
    我日文是可以,但是翻译是很随心所欲的= =
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1169
    注册日期 : 12-12-04

帖子 由 ashausesall 于 周六 十一月 23, 2013 11:27 pm

11区分部建立多久了????完全不知道啊。。。
    这篇超赞的说.......日文废渣跪。
    Dr. Fujino
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 113
    注册日期 : 13-08-12
    年龄 : 66
    地点 : 美国东部时区

帖子 由 Dr. Fujino 于 周日 十一月 24, 2013 12:54 am

ashausesall 写道::11区分部建立多久了????完全不知道啊。。。
    这篇超赞的说.......日文废渣跪。
    我去看了一下,似乎SCP基金会在日本被翻译成“SCP財團”。日本分布开放了自己的001~999条目,日本的编号为SCP-XXX-JP.从SCP-002-JP开始,前面一百里很多都有了,剩下的大部分是空白。日本人似乎严格按照顺序来写而不是像我们漫无顺序的编号。
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 270
    注册日期 : 13-10-05
    地点 : 您那可爱又可恨长得不敢恭维的后脑勺上

帖子 由 离&疯 于 周一 十一月 25, 2013 10:56 am

JP是日本?
    DALTangerine
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 348
    注册日期 : 13-05-29

帖子 由 DALTangerine 于 周三 十一月 27, 2013 12:08 pm

雖然我日文也很渣....只能用破爛文法跟網友聊天
    不過最後一句"何をしてくれるって言うんですか?"
    翻起來應該是"是問我在做什麼的嗎?"
    有例句是"○○(←職業)っで何をしてくれる?"是問"這職業的工作(內容)是在做什麼的?"

順帶一提,JP還是未認可的,在LOGO下面有紅字"非公式日本wiki(仮)",SCP官方也還沒有做連結到JP的點
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周三 十一月 27, 2013 7:34 pm

DALTangerine 写道::雖然我日文也很渣....只能用破爛文法跟網友聊天
    有例句是"○○(←職業)っで何をしてくれる?"是問"這職業的工作(內容)是在做什麼的?"

順帶一提,JP還是未認可的,在LOGO下面有紅字"非公式日本wiki(仮)",SCP官方也還沒有做連結到JP的點
    感謝給建議~不過這樣對話看起來很不順說...我再想想看吧

非公式化我知道喔,只是碰巧看到這個覺得很有趣翻出來給大家看看

Dragon Cave
    DALTangerine
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 348
    注册日期 : 13-05-29

帖子 由 DALTangerine 于 周三 十一月 27, 2013 7:45 pm

ppp83221 写道::
    DALTangerine 写道::雖然我日文也很渣....只能用破爛文法跟網友聊天

感謝~

非公式化我知道喔,只是碰巧看到這個覺得很有趣翻出來給大家看看
    阿,非公式是因為好像很多人都比起這點先訝異"日本分布什麼時後成立了??"←其實還沒有
    等到正式成立大概又有得翻了吧

被問的那個人大概是因為研究員問他"對這件事有什麼感想嗎?",有點暗示"這事跟你有關係吧"
    所以他聽出來了才說"問我在做什麼?",約略是想回問說"你們是想問我:跟那群魚的關係/做了什麼讓那群魚大量消失的事嗎?"
    日文也有不少主詞受詞省略的文法...有時要看懂跟推敲真的很累呀
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 一月 19, 2014 6:35 pm

喜闻乐见 看到了同人图:http://csunhong.deviantart.com/art/094-JP-427950290
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 564
    注册日期 : 13-04-30
    年龄 : 19
    地点 : “枯枝败叶”中

帖子 由 守序之剑 于 周日 一月 19, 2014 7:47 pm

这个有趣 喜闻乐见
    ST岸天
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 85
    注册日期 : 12-02-11

帖子 由 ST岸天 于 周一 一月 20, 2014 3:12 pm

这个好好 我好喜欢……
    奇點少年
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 6
    注册日期 : 14-01-08

帖子 由 奇點少年 于 周六 一月 25, 2014 4:46 am

是說他不是有禿頭嗎?為什麼同人圖沒禿頭?

先不說這個了,誰有生髮水
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周六 一月 25, 2014 12:34 pm

奇點少年 写道::是說他不是有禿頭嗎?為什麼同人圖沒禿頭?

先不說這個了,誰有生髮水

同人圖有禿頭能看嗎喂XDDD
    Gears:我怎麼沒這等特權

Dragon Cave

目前的日期/时间是周一 九月 25, 2017 3:58 pm