SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

中国▋▋省分部的介绍

恒之
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 9
    注册日期 : 13-10-09
    地点 : 浙江宁波

中国▋▋省分部的介绍

帖子 由 恒之 于 周一 十月 21, 2013 5:15 pm

作为刚工作3个月的基金会成员,目前我的级别是0级……
    一直以为进了就能接触到神奇的SCP物品或生物神马的,自己也能变成“传说中的XXX”神马的,结果进了才发现这就是浮云啊浮云!
    可能因为有管理经验,我被分配到了安保部门下的防护器具部(之前从来没听说过有这么个部门!),里面没有一样是SCP物品,绝大部分MADE IN CHINA。同事是个已经工作5年,一直在这里工作的0级人员,也是我的师傅。 进来的第一个月是教我怎么填各种表格和报告格式,因为这样那样的原因,有很多器具是借走就没还回来的,有些还回来也有破损,于是该修的该重新买的都要有报告。
    虽然不是每天都有人来借或还东西,但积压的工作已经很多了。这样工作了大半个月,我才有时间逛一下单位。中国的SCP分部有▇个,我所在的省就有一个。别的分部我不知道,我们分部看起来好小(泪目)。
    因为签了保密协议的关系,只能从一个平面来讲了。首先,进门是个邮局一样的厅,用来每日打卡和来客安检啊收包裹啊什么的。进去是个凹形建筑,大概三分之一部分是收容区,其他是食堂、宿舍、研究区域和办公室。下面据说有地下室,不过由于等级不够,根本没见过。
    我们每天的工作有:例行检查所有器具并填写报告,清扫仓库,维修坏掉的器具(这个都是师傅在弄,貌似目前没遇到他没法修的东西)。看起来不多,但是也很累的说。现在是冬季作息了,工作时间仍然是满满的8小时,还经常要加班。
    你们肯定以为基金会的工作人员薪水很高吧?不可能!作为不用直面危险的凡人,我每月的薪水只够正常人一月食宿而已,血拼什么的已经离我太远了……还好福利还不错啦,我们的食堂级别很高的说。医疗也有保障,都不用去医院,在研究区工作的很多都是有医生执照的。就是没有公积金这一点很郁闷T T,人家也想要公积金嘛亲~
    牢骚发完,继续讲啊。今天师傅有事外出,算是我第一次独当一面,兴奋ing。从早上核对完单子打扫好仓库,我就在看历年的报告,目前为止有二十多次的“未能成功防护”,貌似很惨。有3张报告是交上去就没回音的,不知道什么情况。其他一切正常。
    离下班还有2小时,好无聊啊
    殘月
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 3
    注册日期 : 14-01-02
    年龄 : 23

回复: 中国▋▋省分部的介绍

帖子 由 殘月 于 周四 一月 02, 2014 11:05 pm

嗯哼 没有成功防御?貌似蛮真实的样子,有没有奇特的事件,给新人讲一下呗。。。
    Darkequation
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 于 周一 一月 06, 2014 5:17 am

我記得0級根本連他們是在為SCP基金會工作都不知道。
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 380
    注册日期 : 13-11-11
    地点 : Site-CN-██的员工娱乐室

帖子 由 heartlessed 于 周一 一月 06, 2014 7:33 am

Darkequation 写道::我記得0級根本連他們是在為SCP基金會工作都不知道。

LEVEL 0: Standard operating personnel. Personnel at this level are not permitted any contact with an SCP object; breach of this protocol will result in termination of the personnel involved.
    零级:普通工作人员。禁止该等级员工接触任何SCP物体;违反该守则的人员将被处决。

应该还是知道的吧,只是不能直接与SCP接触而已......
    恒之
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 9
    注册日期 : 13-10-09
    地点 : 浙江宁波

帖子 由 恒之 于 周五 一月 10, 2014 11:57 am

刚结束了一个case,大过年的都不消停下……
    不知道是哪个scp出了警戒线,有幸实践了一把避难程序,有点小激动呢!真实的时间啊人物什么的都不敢写,而且语死早,只会派流水账,大家凑合着看吧^ ^
    某月某日,我因为起不来,迟到了一刻钟,刚到单位就被叫去训话。我们领导人还是很好的,就是很重视迟到早退什么的,而且话好多……站着听了10分钟左右,外面就有人敲门,我逃过一训回办公室,天真的以为年底就没事干空下来了。
    后来就是警报响,一开始以为是演习,因为每个月月初都会有一次演习,内容随机。如果没理会演习,会被扣奖金,演习得不投入就要加训练(下午1点到2点半),各种苦逼啊!我赶紧跑出去,差点钥匙都忘记拿了,结果到地方发现应该是真的,因为从通道到集合点一路都有荷枪实弹的人(军人/武警?)在守着。单位的保密条例非常严,我也不敢去问,就跟之前演习过一样跟着程序走。
    一阵跑步终于到了以前演习的终点站,这一次进去了,发现可以直接通到外面,貌似是座荒山。神奇的是我工作的地方周围怎么算也不可能有山,不知道是怎么弄的。空间转换?时空门?反正一路上就在想这个问题了。山里没有路,好在树林不是很多,山也不是很陡,就是有些穿高跟鞋的美女苦逼了。
    爬到山上有个寺庙,名字我就不说了,大家累得要死,坐了一地。这时候有人在讲话,说是暂时要清空站点,让我们在这边等一等,马上就能回去。结果那天就在等待中结束了,在庙里等到天黑,还好那些兵带了吃的,发给我们一点,就是上厕所坑爹。到了天暗下来大概三四点的时候,我们按原路返回。回去后发现地上有战斗痕迹,有些地方还有血。当天晚上开始了人事检查,我们直到半夜才回家。
    后来听说是收容突破,还好抓回来了,因为怀疑有人里应外合,但是也没查出来是谁。最近因为这件事,各种严格检查,气氛也是压抑里带着躁动,就连我们这种搞安保后勤的都被查了几遍。但是这种谍战片一样的气氛,好带感❤
    越来越想近距离看看scp了怎么办

目前的日期/时间是周一 九月 25, 2017 5:20 am