SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-378 - Brainworm 食脑虫

赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

SCP-378 - Brainworm 食脑虫

帖子 由 赤道上的水分子 于 周三 九月 25, 2013 8:38 pm

项目编号:SCP-378

分类等级:Keter

特殊收容措施:因对象挖掘能力对钨(或其他高密度材料)的作用较小,应使用此类材料制成的设施对其进行收容。厚度为3cm的材料足以限制SCP-378约六个月。仅允许实施过脑叶切除术的D级人员直接接触SCP-378。禁止任何具有高等脑功能的生物进入收容区域,项目处于限制中此禁令同样有效。如若发生收容失效,应在发觉后的第一时间按照MX-664守则行动,此守则是唯一经验证的能使SCP-378暂时无力化的方法。

描述:SCP-378外观为类似蜈蚣或马陆的节肢动物。其被首次发现的时间为19██年夏季,地点位于墨西哥,███ ████。是时当地出现牲畜失踪事件,居民召集本地的猎人抓捕肇事者。其后四名猎人开展了搜查,一周后仅有一人回归,几近无法行走。目击报告表示,此人的双手血肉模糊,面部包括喉部都无法辨认。此人(或者说其残骸)在镇外徘徊数日,期间无视掉所有的帮助和询问。

在发现该男子的身体释放出腐肉气味后,当地居民惊恐地向墨西哥政府报告了食人症的出现。政府接到报告后推测此为一次SCP-008的爆发;同时基金会紧急派出了特工和回收队伍。

回收队伍的任务应是收集口供并对全镇包括周边区域进行焚烧,但实际上回收队伍仅发现上文提及的唯一一名受影响者而非一次爆发事件。对此人进行焚烧后,从其颅骨中发现了SCP-378被烧焦的身体。由特工██████ ███回收了对象并准备转移。其后出于安全考虑,对镇子周边1/2km区域的土地施以焚烧。

据报告,在赶回Site-19的的途中,特工██████ ███仍是正常的。回到站点后,在例行的检查时医护人员在其额叶中发现了与回收项目相同的生物。被发现后,对象发出大笑。监控录像显示特工██████ ███徒手扯下了一只手臂并用其棒杀了现场的医护人员,其后他将手臂接回了身体。安保人员当即使用火焰喷射器终止对象的活动。

SCP-378可使用其吻部突出的三枚牙齿掘开阻挡其行进路线的物体,以至于最初收容对象的行动全部失败。仅有高密度材料可暂时有效地限制SCP-378行动。其后SCP-378的数次逃脱透露了有关其特性的信息:

• 其宿主在被寄生后已脑死亡。且宿主在被察觉受SCP-378寄生前将保持正常活动。推断SCP-378能获取宿主的记忆和性格。这昭示了如若高等级人员牵涉可能带来的风险。
    • SCP-378的身体几乎无法被摧毁。所有尝试完全消灭SCP-378的皆以失败告终,但火焰可有效阻止其活动。对象与其他SCP的交互实验正在等待审批。
    • SCP-378不能主动离开宿主。一旦寄生入宿主大脑,其仅能在宿主死亡后离开。原因尚不明。
    • 被SCP-378寄生的宿主仍能发言,但基金会无法辨认和翻译其所用语言。宿主在SCP-37
    • 8被发现前能保持正常的发言/行动的原因尚不明。
    • 一旦被寄生,宿主将拥有高速恢复所受伤害的能力。其原因尚不明,但火焰能有效抑制作用。

附录:178-294b[SCP-378最近一次脱逃后录制的音频记录(██/██/20██;1830时)。SCP-378已寄生于█████ ██████ 博士(2-378)脑内,且要求一名听众(使用通俗英语)与管理SCP-378收容单元的特工在场。]

███ ██████特工(3-378):你是通过一个D级的大脑出逃的吗?
    SCP-378:也不算是。大部分的脑子已经没了。我所在的只是一个空洞。但字面意义上,你说的对。
    特工:介于你没有什么同情心,而你又特意要求和我对话,我觉得你是不是有重要的事情要说?
    SCP-378:就人类来说你挺聪明的。没错,我们确实得好好讨论一些重要的事情。我的同胞们就要苏醒了。
    特工:[惊讶]同胞?还有其他像你这样的生物?
    SCP-378:有很多很多。你们连一个我们中的一个都无法长期控制,我看来个几百万你们就要出大乱子。
    特工[颤抖]:[敏感词]。几百万?为、为什么你要告诉我们?
    SCP-378:因为这个贫乏的世界不能承受我们的存在太久。而你们目前缺乏先进科技,一旦这颗星球的资源消耗殆尽,你们得花几千年才能设法离开。我可不想再在虚空中饿着肚子飘两万年。
    特工:那么你们想干什么?
    SCp-378:我想让你们把他们全杀了。我想让你们保护这个天堂不致在我眼前被摧毁。我会告诉你们怎么干掉他们的,但我有两个条件。
    特工:请讲……
    SCP-378:每周给我提供一个新宿主。人类的头骨在被突入以后会变得不舒服。我想时时换个环境。如你们所想,我需要你们的帮助才能离开宿主。还有,我想进行“性交”活动。在所有我入侵过的意识中,这种活动的体验十分突出。记忆都只是匆匆一瞥。如果“性交”真的值得所有人类趋之若鹜,我想我也得试试。
    特工[惊讶]:性交?为什么?
    SCP-378:如果我是一个正常人类你会问我这个问题吗?
    特工[停顿]:不会。
    SCP-378:那就假设我是,好吗?
    特工:那你要怎么阻止我们用你给的方法杀掉你?
    SCP-378[大笑一段时间]:你们还真是低等种族啊!我的同胞与我共享基因片段,但不是身体。你真以为我会告诉你们怎么杀掉我吗?[继续大笑]
    SCP-378[语气严肃]:那么我们达成共识了吗?
    特工:我想……暂时是的。但我还有最后一个问题:你为什么在这里?我是指,来到地球。
    SCP-378:啊……那你为什么在这呢,特工先生?
    特工[长时间沉默]:为了阻止你。
    SCP-378[微笑]:没错……

其后SCP-378拒绝深入探讨此事。需要指出的是,针对SCP-378“同胞”的剿灭行动虽确认获得成功,但参与的人员牺牲了85%。SCP-378所提供的方法在作用时极度低效。对象对此感到愉悦。建议对回收的“同胞”的残骸进行研究以期得终止SCP-378的方法。
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

回复: SCP-378 - Brainworm 食脑虫

帖子 由 ppp83221 于 周三 九月 25, 2013 8:50 pm

超惡劣,我有種很討厭的感覺...這項目真成功=_=

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    DarkSky
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 39
    注册日期 : 13-09-03

帖子 由 DarkSky 于 周三 九月 25, 2013 9:23 pm

莫名无聊+恶劣
    Miles Kilo
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 8
    注册日期 : 13-09-24

帖子 由 Miles Kilo 于 周三 九月 25, 2013 11:41 pm

莫名奇妙的奇怪感覺,不是很好玩的說。。
    蔚蓝剑客
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 24
    注册日期 : 12-11-01

帖子 由 蔚蓝剑客 于 周四 九月 26, 2013 1:09 am

寄生兽啊,确实是群不可理喻的家伙
    beibei
    游客

帖子 由 beibei 于 周四 九月 26, 2013 1:59 pm

谁能加个后日谈把这杂种给灭了
    真是个讨厌的杂种
    Evil creator
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 76
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 某基金會中

帖子 由 Evil creator 于 周四 九月 26, 2013 3:08 pm

詭異~
    難道說它們是來宰殺,而人類是來控制或消滅它們的
    我覺得似曾相似....
    CombatDoll
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 73
    注册日期 : 11-11-28

帖子 由 CombatDoll 于 周四 九月 26, 2013 7:51 pm

beibei 写道::谁能加个后日谈把这杂种给灭了
    真是个讨厌的杂种
    它们以为自己很屌,可如果它们自身真的如它们宣称的那样“比人类更高等”,那它们应该比人类更清楚地意识到,在茫茫宇宙中,自己也不过是另一颗稍微更大一点的微尘而已
    CombatDoll
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子 由 CombatDoll 于 周四 九月 26, 2013 7:54 pm

真是个讨厌的杂种
    我的意思是如果存在这么一个很屌或自认为很屌的物种,那么几乎必然地,在宇宙中的某个角落会存在比他们更屌的主,今天它们也许还“蛤蛤愚蠢的人类无驮无驮无驮”,然后过一会它们就见不到明天的太阳了

因为鲨鱼吃光了它们全部
    Limbo-mite
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 1
    注册日期 : 13-09-27

帖子 由 Limbo-mite 于 周五 九月 27, 2013 8:49 am

脑虫?是时候表演真正的幽能技术了。
    @Tassadar @Zeratul
    orochi2k
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 296
    注册日期 : 12-01-22

帖子 由 orochi2k 于 周五 九月 27, 2013 11:21 am

喜闻乐见 其实被屠杀的那些才是人类最后的希望(大雾)
    Ferris
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 13
    注册日期 : 13-09-14

帖子 由 Ferris 于 周二 十月 01, 2013 9:50 am

Limbo-mite 写道::脑虫?是时候表演真正的幽能技术了。
    @Tassadar @Zeratul
    凯瑞根女王都从良了,脑虫不过是高档蛋白质啦Smile
    farseer09
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 20
    注册日期 : 13-11-20

帖子 由 farseer09 于 周一 十一月 25, 2013 12:58 am

这个感觉。推荐一部日本老漫-岩田均《寄生兽》,设定十分相似。同时这部漫画相当精彩。
    猫失前爪
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 30
    注册日期 : 12-10-02

帖子 由 猫失前爪 于 周一 十一月 25, 2013 2:54 am

喂682吧
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 270
    注册日期 : 13-10-05
    地点 : 您那可爱又可恨长得不敢恭维的后脑勺上

帖子 由 离&疯 于 周一 十一月 25, 2013 11:02 am

人类存在是为了阻止它们,但是人类存在又为其提供了生存条件……
    卜尸舟亢
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 45
    注册日期 : 13-11-07

帖子 由 卜尸舟亢 于 周五 十二月 13, 2013 12:14 am

CombatDoll 写道::
    真是个讨厌的杂种
    我的意思是如果存在这么一个很屌或自认为很屌的物种,那么几乎必然地,在宇宙中的某个角落会存在比他们更屌的主,今天它们也许还“蛤蛤愚蠢的人类无驮无驮无驮”,然后过一会它们就见不到明天的太阳了

某次更新宿主时把该隐送过去

因为鲨鱼吃光了它们全部
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 于 周五 十二月 13, 2013 9:28 am

ls你要知道存在比人碉的物种的数量肯定比存在比这货碉的量要大,也就是说在你妄想的这货被灭前人类更容易被灭。指望别的未知势力来消灭敌人是太低等的弱者心理安慰了。
    CombatDoll
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子 由 CombatDoll 于 周五 十二月 13, 2013 11:50 am

我怎么想无关紧要,我说什么也无关紧要,我本人只是一个生在地球死在地球一生没有踏出过宇宙哪怕一步的地球乡巴佬,在茫茫宇宙中,我们的价值甚至还不如一颗奶酪做的月亮

但我问一个问题: 它们是宇宙中最强大的存在吗?

不是,那么几乎必然地,在可以预见或不可预见的未来,这些个在地球这么个乡下旮旯作威作福的小虫子将会栽在站在宇宙食物链更上端的大佬手里,这么显而易见的道理连我这个刚刚学会生火和上网的蠢蛋地球穴居人都懂
    而且,我要强调一点,我一点也不为此感到安慰,原因如你所说,在它们被黑吃黑灭掉之前,我们的脑子大概已经先被它们吃光了,这不好。

是,那么我将感到受宠若惊,宇宙中最强大的存在,跨越无数星河,来到这颗微不足道的星球,仅仅是为了吃我们这些微不足道者的脑子,那么也许我们也并非真的那么微不足道
    至少我们有一颗很美味的脑子,也许是宇宙中最美味的
    猫失前爪
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 30
    注册日期 : 12-10-02

帖子 由 猫失前爪 于 周二 十二月 31, 2013 6:35 pm

YakumoRan 写道::ls你要知道存在比人碉的物种的数量肯定比存在比这货碉的量要大,也就是说在你妄想的这货被灭前人类更容易被灭。指望别的未知势力来消灭敌人是太低等的弱者心理安慰了。

用不着指望什么,喂682就行了
    a123iku3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 125
    注册日期 : 13-02-10

帖子 由 a123iku3 于 周三 一月 01, 2014 2:16 pm

CombatDoll 写道::我怎么想无关紧要,我说什么也无关紧要,我本人只是一个生在地球死在地球一生没有踏出过宇宙哪怕一步的地球乡巴佬,在茫茫宇宙中,我们的价值甚至还不如一颗奶酪做的月亮

但我问一个问题: 它们是宇宙中最强大的存在吗?

不是,那么几乎必然地,在可以预见或不可预见的未来,这些个在地球这么个乡下旮旯作威作福的小虫子将会栽在站在宇宙食物链更上端的大佬手里,这么显而易见的道理连我这个刚刚学会生火和上网的蠢蛋地球穴居人都懂
    而且,我要强调一点,我一点也不为此感到安慰,原因如你所说,在它们被黑吃黑灭掉之前,我们的脑子大概已经先被它们吃光了,这不好。

是,那么我将感到受宠若惊,宇宙中最强大的存在,跨越无数星河,来到这颗微不足道的星球,仅仅是为了吃我们这些微不足道者的脑子,那么也许我们也并非真的那么微不足道
    至少我们有一颗很美味的脑子,也许是宇宙中最美味的

不,它们不会,因为它们不在乎,食物链最高位的是这个宇宙,它什么都不在乎
    theLaughingPoliceman
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 48
    注册日期 : 13-10-08
    地点 : 闹鬼的公寓,境界的彼方

帖子 由 theLaughingPoliceman 于 周五 一月 03, 2014 12:21 pm

鸡精会看啥都像008爆发,好萌 Smile
    Diver
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 31
    注册日期 : 13-05-18
    年龄 : 18
    地点 : 水里

帖子 由 Diver 于 周五 一月 03, 2014 10:32 pm

看题目脑补成脑洞= =
    zxcasd
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 17
    注册日期 : 13-08-25

帖子 由 zxcasd 于 周六 九月 30, 2017 3:48 pm

看到有吐槽脑虫的我就放心了
    En Taro Zeratul!

目前的日期/时间是周四 十月 19, 2017 9:47 am