SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

非理性日记 N_x

Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

非理性日记 N_x

帖子 由 Nautilus_x 于 周一 七月 22, 2013 4:11 pm

声明:
    该文为character视角,作者并不等同于角色,角色观点不等同于作者个人观点。部分角色观点非作者个人观点,仅为剧情需要或推动剧情需要添加。

非理性日记 #A_2T2:
         又见面了呐,诺。也难怪,被关在这样一个被灰尘和书包围的小箱子里,连盖子上都被放了书,难免会去想一些奇怪的东西呢。
         那个人怎么说的,你除了添乱什么都不会,连咖啡都泡不好。还真想安慰一下你这家伙,可是你自己也很清楚那就是事实吧,明知没有资格得到的东西还是止不住没完没了地去向往,真是可悲。
        看,你又开始往骨子里憎恨你自己了。
        为什么对我产生那么强的敌意?可别忘了你我的关系,只不过我比较喜欢在这种时候出来,说点可爱的事实罢了。收起那无用的伤心吧,在这种地方敏锐是好东西,敏感只会让你一点点疯掉,真正意义上的那种,所以别浪费时间。
        呀,又开始摆出这个表情吗?真是不合时宜,不过你大概也控制不了吧。这具身体你能控制多少?就是伤心也要让那个腺体先分泌化学物质才能感受到,没有你体内血肉机器的运作你连流泪都不行,而这一切你只能“眼睁睁”(啊,就是这个也不行)地看着吧?或许你只是一个精致的发条小玩具,大脑思想的程序早已编好,还满以为那是自己的意志呢。
        呐,现在来假设这个宇宙是一个大号水族箱,或是游戏盒吧。那个人每次把你从这里拎出去时,你不会害怕对吧?你知道只是需要你去泡咖啡。现在想想看,那些生物来收割时,你身边那些人的表情吧。这里只是他们的小农场,游戏盒,甚至可能只是生物课作业。啊,不,放心,不会看到什么绝望的表情的,那时候他们肯定会心甘情愿满心欢喜地去攀附那只手的。
         不过,没人在乎沸水里的蚕蛹的表情也说不定。只一句:“他们不是xx,不会有那么多情感”就可以抹消那些生物的恻隐之心也说不定,甚至他们不认为我们会害怕也说不定……
         诺,不觉得这个世界的一切都是计划好的吗?自我本我和超我的层层堆砌,原始社会到现代社会的逐渐过渡,生老病死春夏秋冬……一步步迈向某个节点。有哪个农民耕种了美丽的田野不去收获呢?哪个孩子不会最终依依不舍地拆掉积木城堡去搭新的东西?
        或者只是为了好玩,他们会随便一摇什么杆子制造点什么麻烦来看热闹呢,自认为有自由意志的发条小生物剧场开演。啊……在那边肯定很卖座。
        不说别的,就是你工作的这个地方,看上去不也像是为了某些恶趣味的家伙而设的吗?丝毫也不考虑真正在其中的人的感受,每个大的吓人的数字,都要一个个去完成呢。更不必说他们会觉得“有趣”的那些东西了。
        啊呀,看着你这副样子,还真是有趣。
        再过一会你又要离开这个可怕的地方。那时你会要求他把书移开,吃点冰淇淋,看看心理医生。当阳光和新鲜空气通过神经传到你的大脑,小小机械会把愉快的感觉传你全身,然后你会告诉自己这只是一场噩梦,一个无稽的幻想无论用什么借口,内心深处还隐隐地为此不安着对吧?你,是无法说服自己完全没有这种可能性的啊。
        别再试着把我挤出大脑了,你已经将我扫进角落又遮上帘子了,但我还是在这里不是?要怪就怪你选择最初把我分离出去吧,黑在黑中只会更黑。
        然后在你最脆弱的时候来拜访。
        啊……有人又想喝咖啡了。那就去吧。
        顺便,告诉那边坐着的,饶有兴趣看着你痛苦的家伙,去想想俄罗斯套娃吧。
     谁也,逃不掉。
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 17
    地点 : site-CN-14的辦公室

回复: 非理性日记 N_x

帖子 由 adam17tw 于 周一 七月 22, 2013 4:36 pm

地球與其說是一個遊戲盒,不如說是浩大宇宙中的一粒塵埃。
    只要那些在我們之上的「東西」隨手一揮,就能把人類一個不剩的連帶地球摧毀。
    可悲的是,我們永遠不能知道那是什麼。
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Nautilus_x 于 周一 七月 22, 2013 6:19 pm

adam17tw 写道::地球與其說是一個遊戲盒,不如說是浩大宇宙中的一粒塵埃。
    只要那些在我們之上的「東西」隨手一揮,就能把人類一個不剩的連帶地球摧毀。

啊,没关系,他们也一样。
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 564
    注册日期 : 13-04-30
    年龄 : 19
    地点 : “枯枝败叶”中

帖子 由 守序之剑 于 周一 七月 22, 2013 7:30 pm

adam17tw 写道::地球與其說是一個遊戲盒,不如說是浩大宇宙中的一粒塵埃。

这种克苏鲁神话一般的绝望感……我最害怕这种了……
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 21
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 于 周一 七月 22, 2013 7:37 pm

里人格写给自己的日记吗0 0
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 17
    地点 : site-CN-14的辦公室

帖子 由 adam17tw 于 周二 七月 23, 2013 12:05 am

守序之剑 写道::

嘿你怎麼知道喜闻乐见 
    --------------------------------
    其實老早以前,我的兩個人格就統一了,我已經習慣他的想法了。
    這樣,才不致於發瘋。
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Nautilus_x 于 周二 七月 23, 2013 12:36 am

adam17tw 写道::
    守序之剑 写道::

嘿你怎麼知道喜闻乐见 
    --------------------------------
    其實老早以前,我的兩個人格就統一了,我已經習慣他的想法了。
    這樣,才不致於發瘋。

你们都忽略了俄罗斯套娃和克来因瓶。没什么好悲哀后绝望的,他们也好不到哪儿去。
    “如果你们可以这样对我们,他们也有权这样对你们”

目前的日期/时间是周六 八月 19, 2017 7:52 am