SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

SCP-CN-043 S-VHS錄影帶

投票

评价

[ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 

投票共计: 0
    靜流河
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 93
    注册日期 : 12-04-29
    地点 : [數據己刪除]

SCP-CN-043 S-VHS錄影帶

帖子 由 靜流河 于 周二 七月 16, 2013 11:55 pm

项目编号:SCP-CN-043

项目等级:Euclid

特殊收容措施:项目收容在标准混凝土贮藏室,并须远离一切磁化或电子器材。在负责主管同意下,方可拷贝项目内容。项目内容必须在实验前后由负责主管检视并择下日志,所有在贮藏室以外发现的项目需立刻收容。
     20/12/████追加:严禁使用SCP-CN-043-01进行任何实验。

描述SCP-CN-043为一系列由███████所出产的S-VHS录像带,该公司已于████年倒闭。

经由项目纪录的录像,内容的后半段会被改写,处于与最后画面相同场景的个体均被黑色的侏儒型个体(下称为CN-043-A)杀害,录像在屠|殺结束后静止,直至拍摄时间完结;重复播放影片时,将会提前被改写内容出现的时间,直至整段影片静止在尸体画面。内容非真人演出影片则不会出现异常状况。

SCP-CN-043不受磁化影响而消去影片,但会导致改写内容出现的时间提前。项目可籍由摄录新影片来取代原有影片,而新影片内容亦会重新在后半段扭曲拍摄影像。现时为止,已收容的录像带合共██盒,分别以SCP-CN-043-01至SCP-CN-043-██命名,估计还有其他未被收容的项目散落在民间。

附录A:SCP-CN-043-01的实验日志

影像内容:描述一名中国籍██市少女███(下称个体A)的生日情况,在场还有其母亲(下称个体B)及父亲(下称个体C)。
    影像时间:02:03

播放日期:12/10/████
    播放次数:1

[00:00] 影像开始,画面照着个体A站在生日蛋糕后。
    [00:10] 摄录机拍摄了附近的环境,显示拍摄场地为个体A的住所。个体B站在画面旁边。
    [00:12] 个体B及一把男声唱出生日歌,男声为个体C。
    [00:44] 个体B及个体C唱毕后拍手。此时,个体C依然未进入镜头。
    [00:53] 个体A将生日蜡烛吹灭,此时画面转暗大约5秒,随后灯光亮起。三人的位置保持不变。
    [01:08] 个体A与个体B拿起刀切蛋糕。
    [01:22] 个体B将一份礼物交给个体A。
    [01:28] 个体A拥抱个体B。
    [01:34] 画面跳动了3秒。
    [01:37] 5个CN-043-A在画面背后出现。
    [01:43] 个体A及个体B被CN-043-A [资料删除],从颈部喷出大量鲜血,倒卧地上。
    [01:45] CN-043-A靠近录像画面,画面大幅度震动,随后个体C被拉到镜头内以[数据删除]杀害。
    [01:52] CN-043-A回到画面后方,瞪着3人的尸体,画面静止。
    [02:03] 录像结束。

播放日期:14/10/████
    播放次数:2

[00:00] 影像开始,画面照着个体A站在生日蛋糕后。
    [00:10] 摄录机拍摄了附近的环境,显示和第一次播放时一样,拍摄场地为个体A的住所。
    [00:12] 个体B及个体C唱出生日歌。
    [00:44] 个体B及个体C拍手。同样地,个体C未进入镜头。
    [00:53] 个体A将生日蜡烛吹灭,画面转暗大约5秒,随后灯光亮起。三人的位置保持不变。
    [01:08] 个体A及个体B拿起刀切蛋糕。
    [01:14] 画面跳动了3秒。
    [01:17] CN-043-A在画面背后出现。
    [01:19] 个体A被CN-043-A [数据删除],倒卧地上,同样是从颈部喷出大量鲜血。
    [01:21] 个体B尝试使用手上的刀反击,不果。CN-043-A夺去了刀,[数据删除],个体B随即倒下,腹部留出大量鲜血。
    [01:30] CN-043-A靠近录像画面,画面大幅度震动,随后被[数据删除]的个体C出现在镜头,颈部撕裂,倒卧地上。
    [01:37] CN-043-A回到画面后方,瞪着3人的尸体,拍摄尸体的距离比第一次接近,画面静止。

播放日期:15/10/████
    播放次数:3

[00:00 ~ 00:12] 影像开始,内容和前两次一样
    [00:12] 个体B及个体C唱出生日歌,但是声音比前两次显得抖震。
    [00:44] 个体B及个体C拍手。同样地,个体C未进入镜头。
    [00:53] 个体A将生日蜡烛吹灭,脸上露出一副不愿意吹灭的表情。画面转暗大约5秒,期间画面跳动了3秒,并听到三人的惨叫。
    [00:58] 灯光亮起,CN-043-A已经出现,瞪着3人已经支解的尸体,画面更靠近尸体,画面静止。

播放日期:16/10/████
    播放次数:4

[00:00] 影像开始,画面照着个体A站在生日蛋糕后,可以清晰看见个体A露出一副快要哭出来的表情。这一次个体C站在个体B对侧。
    [00:12] 个体A的双亲开始唱生日歌,个体A不断摇头,个体B及个体C的声音已经含糊得难以理解歌词。
    [00:44] 画面跳动了3秒,CN-043-A随后出现,将3人[数据删除],从颈部喷出鲜血。
    [00:50] 画面剧烈震动了2秒
    [00:52] CN-043-A依然瞪着已经被支解的尸体,画面几乎贴近3具尸体。
    [02:01] CN-043-A望向摄像镜头。

播放日期:17/10/████
    播放次数:5

[数据删除]

备注:是次画面相当清晰,完全没有出现丝毫噪声,同时CN-043-A在全部时间都是瞪着摄像镜头。

播放日期:18/10/████
    播放次数:6

[00:00 ~ 02:03] 影像开始,画面静止在3人的尸体,3人身处在黑色的空间,同时背后[数据删除],形成[数据删除],[数据删除]的情况和3人相似。直至录像结束为止,CN-043-A并没有出现。

附录B:██市的一则新闻(节录)

【本报讯】居住于██街的一户家庭突然失踪,现场仅留下大量血迹。失踪一家姓罗,分别为30岁的罗██、罗的事子,27岁李██及二人子女,12岁的罗██,居住于██市██街的一栋大厦。事发于20/10/████,由于邻居发现罗氏父妇多日没有出现,同时在其单位发出强烈恶臭味,于是向管理处投诉。在没有人响应后,管理员尝试破门单位并揭发事件。据管理员所悉,当时单位除了布满血迹外,大厅亦被布置成一个生日会场地。
    经警方调查,现场血液证实是罗氏一家三口,推断是揭发事件前3日留下,现场没有发现凶器。警方翻查当日大厦的监视录像,罗氏父妇当日下午回到大厦后,便没有离开。由于并没有三人的出入境纪录,现将3人当作失踪处理。

附录C:SCP-CN-043-01的实验日志

影像内容:Site-CN- ██某主要信道的监视影像
    影像时间:01:00:00
    播放日期:20/12/████
    播放次数:14

[00:00:00] 录像开始,3名人员经过通道。
    [00:11:25] ██博士经过
    [00:23:44] 运送SCP-CN-██的安全人员经过
    [00:28:01] ██博士及██博士经过
    [00:34:22] Site-CN-██主管与██博士在通道上交谈
    [00:48:19] 6名安全人员(当中包括████及███)押解10名D级人员经过
    [00:48:33] 画面跳动了3秒,20个CN-043-A随后出现,曾经出现于画面的人员全部被集中于通道。
    [00:50:00] CN-043-A以[资料删除]杀害所有人员,[资料删除],并蹂躏尸体。
    [00:55:00] 画面静止,拍摄着人员的尸首,同CN-043-A瞪着拍摄镜头。
    [00:55:55] 画面快速闪过[数据删除]的文字
    [01:00:00] 录像结束

备注:为研究项目在第6次播放时出现的空间(该空间在所有项目的录像中,最后一次播放时均出现),研究员反复进行检查。当我们一如往常重新检查至今收集到的所有SCP-CN-043项目时,SCP-CN-043-01的录像内容出现上述的改变。

是谁使用SCP-CN043进行拍摄已经无从稽考,但从[00:55:55]显示的文字,明显这是SCP-CN043对我们下的警告。

由靜流河于周二 五月 27, 2014 1:48 am进行了最后一次编辑,总共编辑了17次
    藤野研究狼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 111
    注册日期 : 12-07-04

回复: SCP-CN-043 S-VHS錄影帶

帖子 由 藤野研究狼 于 周三 七月 17, 2013 12:24 am

有相同类型的SCP项目了,已经。
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 于 周三 七月 17, 2013 12:55 am

藤野研究狼 写道::有相同类型的SCP项目了,已经。

欸?是哪一號能不能說一下,我似乎沒印象...我把這篇從頭看到尾覺得非常棒的說~

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 17
    地点 : site-CN-14的辦公室

帖子 由 adam17tw 于 周三 七月 17, 2013 1:15 am

我的天啊好讚盗自bangumi (痛哭流涕)
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 于 周三 七月 17, 2013 5:33 am

這篇很棒很棒的盗自bangumi 
    話說這玩意在某些情況下很可怕阿
    例如把一段有一大堆人在場的錄影帶
    或乾脆把有某領導人/高層人員出現的錄影帶播上十多次什麼的.....
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 589
    注册日期 : 12-01-09

帖子 由 杀戮童谣 于 周三 七月 17, 2013 9:48 am

唔,我承认这个东西看起来很帅很霸气
    但是,我曾经以英文将类似物品的点子提交到对面(英文wiki)得到的答覆是“so many item as camera be taken for bored”
    所以摄像机类的点子我认为应该多斟酌比较好。比如可以采取我很久以前提出过的一个policy,就是逆向思考。摄像机的作用是把记忆记录为影像,如果反过来写,它会把影像强行写入记忆又如何呢?
    Joinone
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 187
    注册日期 : 13-04-24

帖子 由 Joinone 于 周三 七月 17, 2013 11:48 am

这类确实不少了呢
    靜流河
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 靜流河 于 周三 七月 17, 2013 1:54 pm

杀戮童谣 写道::唔,我承认这个东西看起来很帅很霸气
    但是,我曾经以英文将类似物品的点子提交到对面(英文wiki)得到的答覆是“so many item as camera be taken for bored”
    所以摄像机类的点子我认为应该多斟酌比较好。比如可以采取我很久以前提出过的一个policy,就是逆向思考。摄像机的作用是把记忆记录为影像,如果反过来写,它会把影像强行写入记忆又如何呢?

VCR應該是播放機而不是攝像機…
    不過關於作用上
    寫入記憶這點感覺是不錯的點子
    待我考慮如何修改再編輯
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 于 周三 七月 17, 2013 2:16 pm

靜流河 写道::

不過關於作用上
    待我考慮如何修改再編輯

我的想法是写入记忆的时候因为会巨细靡遗画质超高清,导致写入不了多少视频现有的记忆就会开始被覆盖
    游客
    游客

帖子 由 游客 于 周三 七月 17, 2013 7:22 pm

被完爆555TWT
    Fatrip
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 209
    注册日期 : 13-05-11
    年龄 : 103
    地点 : 星星贴纸后

帖子 由 Fatrip 于 周三 七月 17, 2013 7:46 pm

跳跳跳跳跳蚤 写道::被完爆555TWT

再看看人家的等级,你有什么感想What a Face 
    靜流河
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 靜流河 于 周三 七月 17, 2013 9:51 pm

杀戮童谣 写道::

不過關於作用上
    待我考慮如何修改再編輯

我的想法是写入记忆的时候因为会巨细靡遗画质超高清,导致写入不了多少视频现有的记忆就会开始被覆盖

原影像被覆蓋的原因
    我感覺上留白會比較好
    因為這會令項目的目的
    是惡作劇還是惡意這一點有玩味

不過倒是考慮將更改的內容直接寫入受害者記憶裡?
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 于 周三 七月 17, 2013 9:54 pm

杀戮童谣 写道::

不過關於作用上
    待我考慮如何修改再編輯

原影像被覆蓋的原因
    我感覺上留白會比較好
    因為這會令項目的目的
    是惡作劇還是惡意這一點有玩味

不過倒是考慮將更改的內容直接寫入受害者記憶裡?

嗯 请自便
    我只是觉得这样的话就不一定要局限录影机之类的东西了
    靜流河
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 靜流河 于 周三 七月 17, 2013 10:31 pm

杀戮童谣 写道::嗯 请自便

不一定要局限录影机之类的东西←這是指?Rolling Eyes
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 于 周四 七月 18, 2013 12:30 am

杀戮童谣 写道::嗯 请自便

不一定要局限录影机之类的东西←這是指?Rolling Eyes

比如说 超现实造型,玩黑科技梗,或者是古老的外形,玩宗教神秘梗
    α
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 50
    注册日期 : 13-07-11
    地点 : 那张红色的扑克牌

帖子 由 α 于 周四 七月 18, 2013 2:00 pm

这篇SCP的确很棒,後半部份的实验报告把SCP的特点表露得淋漓尽致,但我觉得可以再多另外一些相关的附加属性,这样就能够更丰富了。

另外,这是我错觉还是什么的……实验那些部份(即是黑色空间愈早出现)的意念我好像在别处看过……有种莫名的相熟感……
    書籤
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 43
    注册日期 : 13-03-03

帖子 由 書籤 于 周六 七月 20, 2013 3:40 pm

http://scpfoundation.123ubb.com/t905-topic
    這是台放影機是1733的威力加強版嗎
    增加了黑色實體與會影響現實的要素進去?
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 于 周六 七月 20, 2013 7:04 pm

書籤 写道::http://scpfoundation.123ubb.com/t905-topic
    這是台放影機是1733的威力加強版嗎
    增加了黑色實體與會影響現實的要素進去?

嗯,我想不管从创意上还是效果上,跟1733实在是......关系不大。
    相同的地方最多就是都跟VCR有关
    靜流河
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 靜流河 于 周二 七月 23, 2013 11:54 pm

因為聽聞攝錄機梗太多
    嘗試換一個方向
    靜流河
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 靜流河 于 周二 八月 20, 2013 9:29 pm

修正了描述一欄的部份內容
    另追加補完內容
    Wuz
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 488
    注册日期 : 13-07-02
    年龄 : 18
    地点 : 上海

帖子 由 Wuz 于 周六 八月 24, 2013 10:12 pm

Upvote。有恐怖感,如果有图片那就更好了。
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 于 周六 八月 24, 2013 11:59 pm

Upvote 喜闻乐见 

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    靜流河
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 靜流河 于 周二 八月 27, 2013 1:59 am

修正部份用語及添改少許實驗日誌內容
    Wuz
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 488
    注册日期 : 13-07-02
    年龄 : 18
    地点 : 上海

帖子 由 Wuz 于 周六 十一月 09, 2013 5:40 pm

图片挂。
    游客
    游客

帖子 由 游客 于 周六 十一月 09, 2013 8:02 pm

Wuz 写道::图片挂。
    没啊。图片好好的喜闻乐见 ,顺便吐槽下你的发言数

目前的日期/时间是周二 八月 22, 2017 7:13 pm