SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

請問同志翻 牆 技 術 怎 麼 學 的

aleph
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 96
    注册日期 : 12-08-10
    年龄 : 35
    地点 : 台灣某處

請問同志翻 牆 技 術 怎 麼 學 的

帖子 由 aleph 于 周五 五月 24, 2013 2:56 pm

看了這篇報導我怕未來連來這都要翻牆

智慧財產局打算修著作權法,下令國內網路業者「封鎖」境外侵權網站,包括BT、Foxy、FTP等網路互連下載平台。原先以保護著作權為出發點,現在卻引起不同論調,經常在網路上表達意見的蔡依橙醫師指出,未來政府恐怕能隨便找個理由,就封掉任一個有不同意見的網站,此舉根本是防火長城,侵害人民權益。

許多人習慣上國外盜版網站看免費的電影,但未來這些「偷吃步」的看電影方法可能行不通了,因為經濟部智慧財產局表示,擬修著作權法以封鎖技術讓國人無法連到這些網站,而PPS網路電視以及Youtube目前還不在第一波封鎖名單中。

目前擔任彰濱秀傳紀念醫院影像醫學部主任的蔡依橙(右圖/翻攝自蔡依橙臉書),22日在臉書上表示,「這個很過分,根本就是防火長城的概念。」他指出,「侵權」的認定很主觀,就像「貪汙」在法律的定義那麼不明顯,今天他可以說 PPS 侵權,下次他就可以說反對黨網站、任何一個部落格侵權,這非常可怕。

蔡依橙強調,自己從不看盜版院線片,每個月平均進電影院兩次,但他想捍衛的是一種價值,因為這不是「盜不盜版」的問題,這是「侵害人民權益」的問題。他說,要維護著作權,該請這些大型跨國公司,去聯繫主機所在地,不管是中國、菲律賓還是哪個國家,自己去找他們政府告,「我花錢買網路服務,每年5月又繳稅養政府,結果這群人還決定我可以看什麼、不能看什麼,這是不對的。」

智財局指出,重大境外侵權網站的認定方式有兩種,一是「專門從事著作權侵權行為」、二是「網站內容一望即知均是侵害著作權」,稽查範圍將不限於一般影音網站,BT、Foxy、FTP等網路空間也將包含在內。

為加強政策的正當性,智財局強調,國際上決議封鎖境外重大侵權網站的國家很多,除美、英外,亞洲鄰國如南韓、馬來西亞、印尼等都有,但因為影響層面大、判定封鎖名單也會有爭議,將會舉辦公聽會凝聚共識再進行提案修法。智慧財產局局長王美花說,中國的「狗狗搜搜」、「迅雷網」可能列入首波封鎖名單。

馬 區 長 要 開 始 和 諧 了
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

回复: 請問同志翻 牆 技 術 怎 麼 學 的

帖子 由 ppp83221 于 周五 五月 24, 2013 8:04 pm

其他國家我不清楚,美國鄉民不是已經擋下SOPA了?他們還有哪條法律是可以封鎖境外網站的...

個人認為這東西百分之兩百違憲,智財局長下台啦,褃=皿=

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    tom282f3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 324
    注册日期 : 12-08-30
    年龄 : 20
    地点 : 你的正後方。別往回看,不然我會[刪除]了你。

帖子 由 tom282f3 于 周四 五月 30, 2013 11:12 pm

還我台論!!!
    海狼級潛艦
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 170
    注册日期 : 12-10-13
    地点 : 臺灣-新竹市

帖子 由 海狼級潛艦 于 周五 五月 31, 2013 6:06 pm

tom282f3 写道::還我台論!!!
    盗自bangumi MUST出來面對!話說台論之星還是好冷清

翻牆嗎......我人在大陸時是用線上代理......自 由 門不確定......(出發前忘裝了 過去後一個載點找不到)還有Tor Browser可以試試......
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周五 五月 31, 2013 7:40 pm

海狼級潛艦 写道::
    tom282f3 写道::還我台論!!!
    盗自bangumi MUST出來面對!話說台論之星還是好冷清

翻牆嗎......我人在大陸時是用線上代理......自 由 門不確定......(出發前忘裝了 過去後一個載點找不到)還有Tor Browser可以試試......

天啊,你不說我根本不知道還有台論之星這網站 囧

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Dragon Cave
    tom282f3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 tom282f3 于 周日 六月 02, 2013 10:57 pm

此法案通過之時將是我國人權滅亡之時!!!
    孫中山曾說:革 命 尚 未 成 功 , 同 志 仍 需 努 力!!
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周一 六月 03, 2013 12:11 am

樓、樓上,這張圖貼這裡好嗎....囧a

Dragon Cave
    tom282f3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 tom282f3 于 周一 六月 03, 2013 12:21 am

ppp83221 写道::樓、樓上,這張圖貼這裡好嗎....囧a
    嗯我不知道 喜闻乐见 應該沒怎樣吧
    (話說這篇都是臺灣人來回???)
    海狼級潛艦
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 海狼級潛艦 于 周一 六月 03, 2013 12:25 am

ˊ_>ˋ畢竟跟對岸無關啊
    海狼級潛艦
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 海狼級潛艦 于 周一 六月 03, 2013 8:30 pm

ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周一 六月 03, 2013 8:38 pm

取消是很好啦,之前說要帶著鋼盔衝又是怎麼回事,
    說真的這樣搞人民只會讓我覺得這是馬政府和智財局串通好要救援廣大興28號而已 盗自BGM

Dragon Cave
    aleph
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 aleph 于 周二 六月 04, 2013 10:02 pm

哪有那麼簡單啊?Twisted Evil
    智慧財產局日前擬修法封鎖境外侵權網站,引發外界憂慮侵害言論自由。據了解,智慧局是長期受到相關權利人團體遊說,為保護著作權而採取相關作為;權利人團體希望封鎖的各類侵權網站中,可能又以同時有免費電影、歌曲、動漫等下載的「伊莉討論區」為首要目標。

為保護著作權,智慧局日前宣布將研擬修法,只要權利人舉證,智慧局認定後,就封鎖主機設置在境外的侵權網站。消息揭露後引發侵害言論自由、接觸資訊自由的憂慮及反彈,智慧局原本強調只封鎖「一望即知、近100%皆侵權物」的網站,但在網路民意的壓力下,3日宣布不再以行政機關先行認定的方向推動。

智慧局長王美花表示,因各界反映有擴張行政權致侵害言論自由、資訊接觸自由之虞,為避免各界疑慮,原先規劃由行政機關先行認定,再由司法機關審核後封鎖境外侵權網站的方式,將不再推動。至於未來還要不要修著作權法,則還需討論。

智慧局著作權組長張玉英說,與智慧局開會交流意見的團體有台北市音樂著作權代理人協會(MPA)、台灣唱片出版事業基金會(RIT)。另外,相關權利人團體還包括台灣著作權保護基金會、台灣國際影視基金會、國際唱片協會亞洲區總部、出版聯盟等。

據了解,著作權權利人團體舉發的侵權網站分為3大類,其中分為音樂類、影視類及雜誌出版類,具有代表性的網站可能包括同時可下載免付費電影、音樂等多類型產品的「伊莉討論區」。

另外,民進黨立委管碧玲調閱智慧局資料指出,權利人團體在101年4月25日拜會智慧局後,智財局內部法務部門即研析各國立法情形,於同年8月15日提出報告表示,「封鎖侵權網站似不宜單純採行政程序」。對於封鎖技術、成本與程序問題,智慧局內部法務部門、常設諮詢小組在數次會議中都表示反對與疑慮。

不過,管碧玲說,智慧局在102年3月18日另開「打擊境外重大侵權網站意見交流會議」後,結論便轉為「權利人與ISP業者對於封鎖境外重大侵權網站亦有共識」,不久就發出擬封鎖網站的新聞稿。她也質疑此體制外的「交流會」的合法性,以及為何可推翻內部法務與諮詢數次會議的結論。

國安法草案 (行政院新聞)

一、揭示國家安全的維護及於網際網路必要範圍。(修正條文第2條之2)

二、為發揮防制境外勢力滲透,強化全民保防警覺,鼓勵民眾檢舉危害國家安全案件,增訂給與檢舉人獎金及保護的規定。(修正條文第5條之1)

三、增訂各級機關(構)、軍隊及與整體國力有關之團體,實施保防工作的依據及保防工作業務範圍、適用對象、類別、主管機關等規定。另授權主管機關訂定保防教育與訓練相關事項的規定、執行保防工作相關事項的辦法,以及違反執行辦法所定限制或禁止事項的處罰。(修正條文第5條之2)

現行國安法條文 (法務部全國法規資料庫入口網站)

第2-1條
    人民不得為外國或大陸地區行政、軍事、黨務或其他公務機關或其設立、指定機構或委託之民間團體刺探、蒐集、交付或傳遞關於公務上應秘密之文書、圖書、消息或物品,或發展組織。
    (原第2條已刪除, 現在要增加第2-2條)

第5條
    .為確保海防及軍事設施安全,並維護山地治安,得由國防部會同內政部指定海岸、山地或重要軍事設施地區,劃為管制區,並公告之。
    .人民入出前項管制區,應向該管機關申請許可。
    .第一項之管制區,為軍事所必需者,得實施限建、禁建;其範圍,由國防部會同內政部及有關機關定之。
    .前項限建或禁建土地之稅捐,應予減免。

第5-1條
    .意圖危害國家安全或社會安定,違反第二條之一規定者,處五年以下有期徒刑或拘役,得併科新台幣一百萬元以下罰金。
    .前項之未遂犯罰之。
    .犯前二項之罪,其他法律有較重處罰之規定者,從其規定。
    .犯第一項、第二項之罪而自首者,得免除其刑;於偵查或審判中自白者,得減輕其刑。
    (現在要增修第5-1條, 增加5-2條)

歡呼吧,同志們
    你們不用動武MA都幫你們鋪好路了
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 于 周二 六月 04, 2013 10:12 pm

國安法那個似乎沒問題,只是在現有的法規上面加上網路要素而已...
    拿來規範使用網路進行的恐怖攻擊和公務人員、軍人的洩密(標為國家機密的檔案)的行為。

Dragon Cave
    aleph
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 aleph 于 周二 六月 04, 2013 10:41 pm

以後就會變大事
    DALTangerine
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 348
    注册日期 : 13-05-29

帖子 由 DALTangerine 于 周四 八月 08, 2013 6:31 pm

我怎麼覺得我好像都不用翻直接就走過來了....
    Fatrip
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 209
    注册日期 : 13-05-11
    年龄 : 104
    地点 : 星星贴纸后

帖子 由 Fatrip 于 周四 八月 08, 2013 7:14 pm

哪篇台湾人报道的有啥用啊,直接看这里就行了嘛
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 22
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 于 周四 八月 08, 2013 7:59 pm

这面墙可以使天朝抵御巨人了。

目前的日期/时间是周二 十一月 21, 2017 12:52 am