SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。
SCP foundation

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

Dr. 胡的提案:真·SCP-CN-001——1968

藤野研究狼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 111
    注册日期 : 12-07-04

Dr. 胡的提案:真·SCP-CN-001——1968

帖子 由 藤野研究狼 于 周日 四月 07, 2013 3:57 pm

你终于来到这一步了。
    当你来到了这里,就说明你现在拥有足够的权限来查看我们的起源。
    这是我们一切的开始,但并不是他们一切的开始。
    那么,请看吧:

SCP-CN-001

我想你一定充满疑问,因为你看到的是一个本部的SCP文档,虽然这个文档十分之有冲击性。
    那么我将告诉你,这就是我们的SCP-CN-001。

其实,本来是没有SCP基金会中国支部的,所有的一切归SCP基金会所有、所管辖。
    在2001年,SCP-1968被发现了,它的存在性质在随后几次测验中被发现,从此它被列入了Keter级条目,并且无限期延迟任何相关的实验。
    但是总有些耐不住性子的人,比如说触发一切的那位。
    他是一位基金会本部驻守在SCP-1968收容区的研究员,中国籍,拥有对突然事件难以置信的冷静性格和天才的头脑。但有一天,一个念头突然出现在他脑海里,如果实验的人员携带一定的影像、文献资料,那么在触发了SCP-1968后这些文件会不会对新的世界的人认知旧的世界有帮助呢?
    但因为一切的相关实验许可都被否定了,因此他对于无尽未知的求知欲击败了他的理性,他准备了相当大容量的电子文档,和一些记录很多的高度压缩的书面文档和影像,然后趁没有守备的情况下溜入了保管室,接触了SCP-1968.
    于是,他成功了,他意识到了时空的改变,并在溜出收容间后准备接受新世界的洗礼,但没想到新的身份降临到他的身上。
    SCP-CN-06。
    出乎他意料的,在这个新的世界里,除了基金会本部外,还有我们现在所存在的基金会中国支部的存在,也就是说,我们的存在,完全是一个偶然。
    面对眼前的震撼,他以本部Dr. Gear的冷静接受了现在的状况,以一名到本部视察的05-CN人员的身份回到了国内,然后回到了办公的地方。然后将自己所知道的全部告诉了05人员。
    当然并不是所有人都能很快接受,这就是为什么那一年05-CN出现了一半人员的更替。
    重复一遍,我知道你很难接受,但请你接受事实,我们的存在,完全出于那名研究员、,也就是现在的05-CN-06接触SCP-1968后产生的一个可能。
    现在SCP-1968还存放在原处,并且看起来很长一段时间都没有人会去碰它。但是,作为让有基金会中国支部的世界诞生的事物,SCP-1968是让每一个知情者提心吊胆的东西,没人知道下一次人为启动是什么时候;也没人知道当它下一次启动后,中国支部还会不会存在。
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

回复: Dr. 胡的提案:真·SCP-CN-001——1968

帖子 由 Dr.Parallax 于 周日 四月 07, 2013 4:54 pm

我觉得这个主意不是太好吧...说一下我个人的理解

如果历史改变,那么在这个历史中,中国分部就是一直存在的,应该是溯源性的现实重组,不可能是突然冒出来的,应该是改写了整个时间线。那么这个SCP对于目前的中国分部来说,不再具有特别的意义,因为假设再次触发现实重组,连本部也不存在的可能性都是有的,就是说所有事物都面临相同的消失的危险。中国分部是一次现实重组的结果或许是个好主意...但我不觉得这就表明这个SCP对中国分部具有某种特异性,也就是说,没有道理作为我们的CN-001。

另外你所指的那个文档有翻译了,在讨论区... http://scpfoundation.123ubb.com/t2443-topic

还有就是...首先我不太赞同以Gears博士的冷静作为比喻,毕竟这是一份文件...其次Gears你掉了s...

个人观点,以上=3=
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 23
    地点 : 台灣

回复: Dr. 胡的提案:真·SCP-CN-001——1968

帖子 由 ppp83221 于 周日 四月 07, 2013 5:06 pm

我覺得這個主意不是太有趣,不過指導裡面說過沒有糟糕的點子只有糟糕的寫作,
    所以我覺得寫作的問題比較大...

我覺得這篇文章看起來很像故事大綱而不是故事,
    口吻也不太SCP基金會啊。
    另外,「擁有對突然事件難以置信的冷靜性格和天才的頭腦」讓我感覺有點...湯姆蘇 :MH:

[23:51:48] Dr.Parallax : 其实是:Parallax和Gray的脑洞造就了深刻的爱

Dr.Pishop的人事檔案
    原創區新手教學(感謝Lynows、HD、Parallax、Darkequation及眾多翻譯菌)
    Scarlet博士的基金會文件翻譯流程及指引
    Dragon Cave
    karldark
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 554
    注册日期 : 11-10-16
    年龄 : 26
    地点 : 帝都

帖子 由 karldark 于 周日 四月 07, 2013 7:42 pm

这个是cn-001的起源,而不是001

[数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 111
    注册日期 : 12-07-04

帖子 由 藤野研究狼 于 周一 四月 08, 2013 12:29 am

ppp83221 写道::我覺得這個主意不是太有趣,不過指導裡面說過沒有糟糕的點子只有糟糕的寫作,
    所以我覺得寫作的問題比較大...

我覺得這篇文章看起來很像故事大綱而不是故事,
    口吻也不太SCP基金會啊。
    另外,「擁有對突然事件難以置信的冷靜性格和天才的頭腦」讓我感覺有點...湯姆蘇

的确,这是凌晨三点我要睡觉前突然想到来写的,肯定有很多纰漏,因为我当时非常想睡……
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 589
    注册日期 : 12-01-09

帖子 由 杀戮童谣 于 周二 四月 09, 2013 2:36 pm

:wordless: 天哪好无聊
    果冻鱼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 205
    注册日期 : 14-07-18
    地点 : 东京

帖子 由 果冻鱼 于 周一 八月 04, 2014 9:18 pm

请问这是被中国支部官方承认的001文件吗
    Phedycaros
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 508
    注册日期 : 13-05-14
    地点 : 伊里斯塔开拓团

帖子 由 Phedycaros 于 周一 八月 04, 2014 11:17 pm

果冻鱼 写道::请问这是被中国支部官方承认的001文件吗
    明显不是啦(
    目前承认的似乎只有来源于异学会的竹简
    果冻鱼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 果冻鱼 于 周二 八月 05, 2014 3:50 pm

Phedycaros 写道::
    明显不是啦(
     盗自bangumi因为以前的事情还有现在在翻译的工作。我保持了一些日本分部成员的联络群。想要介绍我们的SCP-001介绍哪些比较好
    Lynowns
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 923
    注册日期 : 13-01-17

帖子 由 Lynowns 于 周三 八月 06, 2014 12:36 am

果冻鱼 写道::
    明显不是啦(
     盗自bangumi因为以前的事情还有现在在翻译的工作。我保持了一些日本分部成员的联络群。想要介绍我们的SCP-001介绍哪些比较好
    呃,,,非要的话,,,龙脉这篇比较受欢迎,,,我个人倒是对别的001感觉都不大,,,,注意的是,我们现在没有任何被完全认可的001

嘛,,,其实出口异学会这个点子我觉得会更好一些
    果冻鱼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 果冻鱼 于 周三 八月 06, 2014 1:52 am

Lynowns 写道::
    明显不是啦(
    呃,,,非要的话,,,龙脉这篇比较受欢迎,,,我个人倒是对别的001感觉都不大,,,,注意的是,我们现在没有任何被完全认可的001

盗自bangumi 恩 也好
    路过的路人甲
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 227
    注册日期 : 13-08-17
    年龄 : 21
    地点 : Site-CN-18的角落里

帖子 由 路过的路人甲 于 周三 八月 06, 2014 10:53 am

这里果冻鱼 写道::
    明显不是啦(

http://scpfoundation.123ubb.com/t3641-topic。有CN001的导航页的..好像我们有4个了..
    玄冥
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 235
    注册日期 : 16-09-12
    地点 : 台灣Taiwan

帖子 由 玄冥 于 周一 一月 09, 2017 11:35 am

路过的路人甲 写道::
    这里果冻鱼 写道::
    明显不是啦(

http://scpfoundation.123ubb.com/t3641-topic。有CN001的导航页的..好像我们有4个了..
    我們有7個了

目前的日期/时间是周二 十月 17, 2017 9:21 pm